今週の日曜朝ウナはニューウイング

駅からの道中、停車中のタクシーのボンネットに体ごと乗り上げるキッズ達に遭遇。朝9時前ですよ。。う〜ん、やっぱ錦糸町怖えぇ😑

気を取り直して入館、お支払い。
PayPay30%還元で実質1,400円、しかもサウイキ特典で1時間延長の3時間は超お得♪
この影響か朝から人多めでしたが、サウナが3つあるとどれかには入れるので無問題。
外とは違って、館内は治安もよかったですし😌

思いつきで、ボナ→水→テルマーレ→水→ジール→水→休憩のしきじ式1セットを実践。
グッタリかと思いきや、プール水風呂が冷え冷えなので疲労の回復も早く、終始気持ちよくいけました。

全身あまみでジャグジー近くのプラ椅子に身を投げ込むと、背後のわずかに開いた窓から入り込む寒気が首筋と背筋だけを撫でてきてゾクッ。
「えっそんなとこを」って感じで昇天😇

毎回同じこと言いますが、ジールもテルマもいいけれど、でもやっぱり結局ボナが好き!
前回来た時に朽ちていた座面が張り替えられたおかげでサ室が少し明るくなった以外は何も変わらない、変えない美学を感じます。
ホーム金春湯の格納式サウナ(こっちはボナではない🙅‍♂️)よりも、さらに湿度高めのあつあつムンムン。タマランチ。

アフターは安定の亀戸ぎょうざ。
これがすぐ近くにあるので、実はまだNW館内で食事をしたことがありません。
薄皮パリパリ餃子をアテに大瓶🍺をスルスルッと流し入れるあの感覚を一度覚えてしまうと、なかなかねえ。。

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
清水金春🟡さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

亀戸ぎょうざ 錦糸町店

ぎょうざ🥟

まるで何も食べていないみたいな食感なので、きっとカロリーゼロ!

• 水風呂温度 17℃,13℃

2023.01.29 19:53
NWのボナ気になります😁次はイキタイ✋餃子は1皿だけで終わり?🤔
2023.01.29 22:16
LAさんのコメントに返信

ボナの優しさにぜひ包まれてみてください😊餃子は写真からは外れていますが、半ライスセットなのでデフォルト2皿、追加で2皿の計4皿食べてます🫣
2023.01.29 22:46
亀戸餃子!NWからの導線も抜群だし、ビックリする程早く供されるので早く飲みたいマンには最高ですね〜。他メニューもかなり気になるのですが未だに🍺と🥟(あとライス)しか食べれてないのでいずれ…
2023.01.30 07:57
ささ湯さんのコメントに返信

ビールとモヤシは注文直後、餃子も1皿目は30秒で到着しました。中瓶も置いてあるのに、「ビール!」とだけ頼むと大瓶が出てくる潔さも好きです☺️