初キンカメ!
といっても名馬キングカメハメハではなく、
赤坂の金の亀さん🐢
生姜焼き屋が作った生姜に特化したサウナ。鮭山さんアウフ初開催をきっかけに来てみました。

結論、ここかなり好きです☺️

特に内気浴スペースは、これまでのベストオブベストと言ってもいいほど。
インフィニティやアディロンダックチェアはもちろん、ベッド、ハンモック、ハンギングチェアなど他ではあまり見ない休憩スポットも多数。
かと言って広いスペースなのでごちゃつかず、入場はMAX30名なので休憩難民も出ようがない。
ハンモックで揺れながら、外気浴スペースに面したベッドで微風を感じながら、最上級にぶっ飛びました😇

サウナでは生姜ロウリュがあったり、水風呂も生の生姜が漬け込まれて黄味がかっていたり、ドリンクにも生姜水(ウェルビーより美味しいw)が置いてあったりと、とにかくジンジャー推し。
そのおかげか身体が常にぽかぽかして、温浴がないことが気にならないのも良いですね。

鮭アウフは21時回🐟
金の亀ならぬ『銀の龍の背に乗って』を流しながらのクラシカルな扇ぎ。
ただ序盤から想像を超えるアチチ風が来て、思わず隣にいたちょ○さんと顔を見合わせたほど🥵生姜ロウリュ効果なのか、ストーブが強いのか、はたまた岩塩ブロックが熱の巡りを良くさせているのか、いつもより短めな10分でも最後はかなりキツかった。。
珍しく鮭山さんも顔が紅潮していたので、後で聞いたら扇ぐ側にとってもハードな環境みたいで…
温度は90℃なのに熱効率が良すぎるほどに良い、ちょっと不思議なサ室です。
ここでのシャケリクはちょっと怖い😨でも受けたい…

サ飯は1Fで生姜焼き定食。生姜の辛味と酸味が前面に出ていてウマー。
さっきサウナで皮膚と鼻から吸収した生姜を、
ついに体内にも取り入れるダメ押し感がよき✨

今日は入場待ちがあったけど、人数ちゃんと絞っているので入ってしまえば混雑しなくて快適だし、サウナも水風呂も個性あるし休憩最強だし、オマケに受付のお姉さんキレイで愛想いいし🙄
必ず再訪します!

歩いた距離 1km

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜焼き定食

2023.01.15 02:14
値段はそこそこいいお値段ですが、施設はとてもよかったですね😆20時回も10分くらいでしたが、鮭山ダンク炸裂で熱かったです🥵ととのい森林浴スペースは最高ですね😊
2023.01.15 05:58
かずくんさんのコメントに返信

20時回扉の前で見ていて漏れてくる熱気がすごかったので覚悟はしていましたが、想像以上でした😅3Fの休憩処の雰囲気が素晴らしくて、価格以上の価値はあるかなって感じでしたね!
2023.01.15 10:09

今度の日曜日とか、その後の金曜日とかもっと熱くしそうですね🤣3階は普通に寝ちゃいそうでした😂
2023.01.15 11:08
かずくんさんのコメントに返信

あれ以上熱いのは危険ですがやってきそうですね😂ああこわいこわい。3Fのベッドは昨日軽く寝入りました😪
2023.01.15 06:34
ココのととのいスペース、私も気に入りました☺️中々のお値段だなぁと思っちゃいましたが…その価値はありましたね👍またサウナ&サ飯食べに行きたいです😋
2023.01.15 11:04
もっくんさんのコメントに返信

あの休憩処、絶妙に暗くて、隣の椅子やベッドとの距離も確保されているのでとにかく落ち着けますよね☺️2時間3,000円ですが、立地やアウフグース参加無料を考えるとアリだなと思えます。