清水金春🟡

2022.10.09

雨の玉の湯☔️1630チェックイン
3年ぶりのF1開催で地元鈴鹿に懐かしい賑わいが戻るなか、関係あるのかないのか四日市のこちらもめっちゃ賑わってました。
この雨で満室札出てると思わなかった😂

ほどなくぱかぱ◯さんもお見えになり、前回の忘れ物をお引き取りさせていただく🙇‍♂️
いざ、今日の修行スタート!

124℃スタートで2セットした後、1時間以上の長期休憩を挟んで136℃付近で3セット。
そこから再び寝かせて迎えたラストが本日最熱の140℃🔥

やっぱり人が多いと思うように上がらないなあと思いつつ、お口直し(休憩)を挟みながら違う温度帯を味わうことでそれぞれの特徴をしっかり感じることができました。

120℃台は、熱いは熱いけど、どこかのサウナで感じたことのある気がする熱さ。
130℃台は、ここでしか味わえないけど、痛みまではもよおさずある意味1番気持ち良い熱さ。
140℃は、体の前面がピリピリとした痛みに襲われながらも辛うじて楽しむ気持ちが残る熱さ。
そして今日未踏の150℃は、皮膚表面火傷してない?これって人としてどうなの?という思いに苛まれつつ、全てを乗り越えた先に桃源郷が見える熱さ。
(いずれも上段調べ)

これなら130℃台で良さそうなのになぜ150℃を求めるのか。理屈で説明できませんが「迷わず行けよ、行けば分かるさ。」の心境です。

サ飯はぱかぱ◯さん御用達のギオンシグマで念願のパフェ活を楽しむつもりが、ラストオーダーに10分間に合わず😭
前回定休日訪問に次ぐ2度目のお預け…🍨
ただ追いかけて追いかけて、振られれば振られるほどに燃え盛るシグマパフェへの思い。次こそ。

でも代打で連れて行っていただいたお店で、地元名物こま焼きを初実食したらこれが大当たり🎯四日市トンテキの薄切り豚肉版で、灼熱浴びて疲れた体のカロリー補給に最適。
ここも玉の湯からのゴールデンコースの1つやと思います。

中国料理レッドペッパー

こま焼き定食

わかりやすくいうと、甘辛ソースの豚焼肉🐽

2022.10.10 07:05
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

144度で新たな扉が開いて、150度で新しいギアが入って別世界へ…という感覚、知ってしまった以上は仕方ないですね、完全に沼にハマりましたね(笑)昨日は楽しかったです。ありがとうございました!
2022.10.10 09:08
ぱかぱかさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました!これからの季節の外気浴の気持ちよさをあんな風に語られては、ハマらざるを得ないですよね😆今日自分へのお土産に回数券を買って帰ろうと思います!トントゥもありがとうございました〜。