【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
しごおわ駆け込みプレジ。20時イン❕
意外にも空いている館内。
ロッカーは選びたい放題(劉備をチョイス)、ドライサウナは最大で10名ほど、スチームも待ちなし、4つしかない休憩椅子も少し待てばどれかは座れる・・。
いつもこんなものなのかな?まだ2回目なので「通常」がよく分からない。
初訪問の先々週土曜日が、レジェンドゆうさんのラスト無料アウフでとんでもない混みようだったので、それに比べると同じ場所と思えないほどの落ち着き。
このちょっと枯れたような、でも清潔感があって紳士的な雰囲気、やっぱりいいな☺️
ドライサウナは黙曜日のため瞑想推奨🧘♂️テレビもOFF。せっかくなのでストーブ前に挑戦。
想像以上に遠赤熱がダイレクトに背中に伝わって「熱い」がほどなく「痛い」に変わる。汗なのか冷汗なのか分からないものがドバドバ💦💦
これ、アウフ時は上段スタンの比じゃなく苦しい案件だと思う🥵
スチームは前回と全く別物。凶暴化してた😱
熱が表皮だけでなく呼吸器に直接まとわりつく感じでとにかく息苦しい。。
視界不良のなか容赦のない水滴💣が大事なところに当たって苦悶したり🙈出る直前の座面を洗い流す一連の動作で火傷しそうになったり、最後のドアノブ触って軽く火傷したり🤣🤣
今日の凶暴と前回のマイルド、どっちが本物の顔なんだろ?再度確かめないとな🤔😆
でも今日1番感動したのは水風呂❣️
今回あらためて落ち着いて入って、サウナサン方式の濾過装置効果でとにかく肌触りが抜群なことに気づいた。
ゆっくり入れる絶妙な温度設定と水の純度のおかげで冷却効果が長続きするのか、ととのいとはまた違う世界が休憩中に垣間見えた気がした😇
しきじ方式で2セットやって、食事して食休みして、ドライとスチームをもう1回ずつおかわりしても2.5時間で収まる効率性。
会社からdoor-to-door20分とアクセスも良好。
ああ、もっと早く気づいていればなあ〜。
なぜ俺はあんな無駄な時間を。。と三井寿ばりの後悔にまた襲われたのでした😭
でもまだお別れは言わない。
あと1回、いや2回はきっと来れる。
ギリギリまで楽しもう🙌
歩いた距離 1.5km
座面を流そうと立つ、桶を持つ、水を掛ける、蛇口をひねる、、1つ1つの動作がいちいち痛いですよね。この時間まで計算して入らなきゃだめだと、身をもって学習しました😂