shibamon

2022.12.06

ライセヲリクエストシタイ
---------12/3訪問---------
以下サウナ情報は皆無なおばさんの独り言

この日はサ師匠ご夫婦とお好み焼き屋飲み会が予定されていた。
ならば船橋のクアパレスに行こうと思っていたのだが、私がテキトーに17時でおなしゃす!って言ったので15時オープンのクアパレスに行くと、ゆっくり満喫できないためこちらの船橋法伝の湯へやってきた。

「まあ、何の変哲もないスパ銭やろ😐」

と思っていた。

しかし、意外と良かった。

現金オンリーであるが、950円とほぼ銭湯価格と激安でありながら(タオル等はなし)露天風呂(温泉)の充実さやサウナも塩とよもぎスチームとボナサウナと充実している。炭酸泉もしゅわしゅわで広い。こまめに店員さんが、清掃来ており、施設自体は古さがあるが、清潔。

変わり湯で体を温めて、まずはボナサウナへ。

「女湯でこんな広いボナサウナは初めて✨」

と、凄く感動🥺20人は入れそうなボナ✨
温度は74℃くらいでマイルド設定だが、湿度もあって、じっくり蒸されると汗だく。

水風呂は16℃とあるが、体感的にはもう少しぬるい感じだが、深さもあってダラダラできる。
そして外気浴は空がバーンと広がって開放感がたまらない!ところどころに整い椅子あり。
椅子だけでなく、寝湯が外気浴にピッタリであった。石の板みたいなところに頭元からお湯が流れている寝湯で、これからの寒い季節の外気浴にはもってこいな場所!
体の表面は冷やせて、背中側はお湯でほのかにあたたかい✨これが最高だった。

背中の温かいお湯と冷たい外気浴で完全にほげている中年の元に、黄色い梨の妖精が

黄「あんたをこのまま、来年の幸水にしてあげるなっシー🍐梨汁ブシャー」

私「流石に梨じゃあサウナ入れないんで、来世は北川景子か鈴木亮平か、ダメなら八代弁護士に生まれ変わりたいんですけども」

黄「はぁ?あんた現世でそんなに徳積んでないでしょ?ガンジーかマザーテレサくらい徳積んで初めて景子と亮平になれるレベルなっシーよ!」

私「えーじゃあ、先ほどの3名の配偶者になりたい!」

黄「バカじゃないの!幸水になってもらうのも幸水に失礼なっしー!お前なんか、カラスに突かれるよくわからない実になれ!」

ドン引きするほどの私の来世リクエストに黄色い梨の妖精がプンスカして去っていったので現世にとどまれた。

2022.12.06 22:20
私も来世はマイケルジャクソンになって踊りまくりたいですね✨ダンスがヘタなので😁……ふ○っしーに怒られそうw笑
2022.12.07 07:24
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさん!来世がMJ✨それいいですねぇ〜😆スーパースターですもん!そうか、来世の話だから国籍も人種も関係ないですもんね!じゃあ、KINGさんがMJになられたら、thrillerのゾンビになって私踊ります🩰(現世はダンス音痴なので来世でw)
2022.12.07 03:23
わ、いいですねココ!広いボナ・露天・温泉・清潔・リーズナブル。めっちゃイキタイってなりました。市川市なら近いし♪魅力レポありがとうございます😍!
2022.12.07 07:27
まねきさんのコメントに返信

はい✨意外とって言うと失礼なのですが、よかったです😆客層もサウナ室入った瞬間「あれ?ここ銭湯かな?」って言うくらいの雰囲気で居心地もよかったです。サ飯とかは食べてないのでわからないですが、レストランもありましたぁ〜✨
しっかり、サウナ、お風呂レポありますよね〜😊。千葉の壁を越えた暁には、行ってみます。 しばもさんは、北川景子にも勝るとも劣らぬ魅力的な女性だと思います😁。 来世か〜。大谷翔平やってみたい。あと現世で今田美桜、高橋ひかると会ってみたい。
2022.12.08 23:03

大谷翔平もいいですよね〜✨リアルで漫画の主人公レベルの才能ですもんねー!真面目にサ活してみましたw私の魅力が北川景子レベルはちと恥ずかしいですが、鵜呑みにするタイプなので嬉しいです😂