shibamon

2022.11.24

トウキョウハヒロイ
---------11/23訪問---------
以下、サウナが伝わらない中年夫婦の暇つぶし

先週はナウシカのテトのようにトントゥが肩に乗っているかの様なサウナライフであったが、今週は月・火曜日はサウナに行く体力がない位忙しかった😅そんな勤労おばさんを感謝する日という事でありがたい祝日

町田市がどこらへんなのか全くわからず、
「八王子とかあっちの方」くらいだったが、もう隣は相模原市と言うのだから、東京は広い。

老舗旅館の様な高級感のある門構え✨
会計は後精算。キャッシュレス原理主義派の我が家には痛いが、現金至上主義者にはありがたい現金only。

浴室へ行くと同系列のすみれとかと比較するとカランの数とか少しコンパクトかも。

本日の変わり風呂は漢方風呂♨️これが体に良さそうな香りで気持ちいい✨

下茹ですんでサウナ室へ。
ストレート3段TVあり。久々に見た、あの二つ目玉のあいつ。すみれの2/3位の広さだろうか。

20分おきに発動するらしいが、時間はわからず、普通に蒸される。
オートロウリュウのおかげか90°なくても湿度があって体感はもっと高く感じる。

水風呂はアンダー15°で腰までの深さでしかも広くて気持ちいい!

外気浴は整いスペースという名の東屋の下に板張りでリクライニングになっているスペースあり。落ち葉とか季節感あって素敵だが、全裸で寝るにはやはり払いたい。シャワーとか蛇口があると嬉しい。

本来であれば、長居したいが大雨&12月中旬の気温と言う事ですぐに内気浴へ変更。

スチーム塩サウナは、漢方の香りがしっかりしていて気持ちいい!お塩が溶ける時間も漢方の香りで癒される✨

その後水風呂入って出たところでサウナ室前の黄色いパトランプが光る。

「間違いねぇ!目玉が起きやがったな!」

入るとオートロウリュウが始まった。
「中々熱いな!これぐらいなら問題ねぇ!」
頭はサウナハットで顔はmokuタオルで保護して、B地区は両腕でカバー。覚醒した目玉の風に備える。

「おし!行ける!」

しかし、やばかったのは顔や頭や肩やB地区ではなく、つま先だった💦
「こっちかー!あーつーいー」
完走できず、水風呂へ。
「パトランプが光ったらまずは水通しだな」
と対策を考えた。
3セット目は、ランプ→水風呂→サウナ
これで、爆風は完走できた。
しかし、体の芯まで温める場合は、下茹でや下蒸しが必要そうだ。お風呂も豊富だし、色々攻略方法を考えるのが楽しいスパ銭なのだが、
いかんせん、遠い😭

近い人は羨ましい。

shibamonさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

2022.11.24 13:16
色んな先が、アツっイタっ💦ってなるけれど、つま先は盲点でした。私は手先ジェルネイルが科学反応してしまい、Bより先に手先に注意します😓ココは露天が素晴らしいですよね!アレ?今回は、妄想できない位、熱かった?🤭
2022.11.25 07:08
NORIさんのコメントに返信

ジェルネイル熱くなるんですね😫初めて知りました!自爪風ネイルを考えていたのですが、諦めますwww露天風呂良かったです✨野生みがあって🤭でも大雨であまり満喫できませんでした。そうなんです、熱さに耐える事に集中してしまい、妄想の神様が降りて来ませんでした😂
2022.11.25 23:00
黄色いランプが光ったらアイツの出番って聞いた事あります(サ室は赤ランプが光るんですよね😊) 私の家からも遠くて電車で約2時間近くかかります😅南柏のすみれの方が近いじゃんって思いました😁
2022.11.26 16:57
りみさんのコメントに返信

東京は広しwって感じですよね😂黄色いランプ見て気合いいれて水通ししたらいい感じでした。確かすみれの方が近いですねぇ〜😆
2022.11.28 04:00
町田方面に行く時って、一旦神奈川挟んだりするから混乱しますよね〜😅自然豊かで落ち着いた雰囲気が好みなんだけど、本当に遠くて小旅行感覚🌳そしてリラックスしまくって油断してると目玉のアイツに焼かれるっていう🤣🔥
2022.11.28 07:38
ゆげさんのコメントに返信

そうなんですよね😂23区の位置だってわかってないのに23区外となるとほんとわかりません😭雰囲気は素敵でゆったり夢気分に浸れるのに(ゆげさん言葉丸パクリすいません)ハードコアな激アツ目玉に焼かれるギャップもたまりません🤤