shibamon

水風呂:なし 水シャワー
休憩:なし

一言:バイタルハセイジョウデイタイ
---------9/8訪問---------

すっかり、翌日のボスとの面談を忘れてしまったため、仕事終わりに書類を作成する。

「やべー今年の目標全然やってねー」

今から翌日の言い訳を考えるも
「流行病になったから」以外が思いつかず、諦めて差し入れでもらったミスドのお芋のポンデリングを食べていた。

夫がお迎えにきてくれたので、フィン活。

定休日が火・金の観音湯へ。
商店街の名前が「観音堂」観音堂商店街にあるから「観音湯」と思われる。

横から見ると立派な宮造りだったと思われるが、今は茶色い塀で商店街に馴染むような雰囲気である。入口から完全にセパレートで番頭さん越しでも夫は見えない。入る前に

夫「チケットないから買うわ。」
私「ほーい」
入ったあと
私「番頭さん夫と一緒です」
夫「財布、車に忘れたー」(声のみ)
私「(5000円あったかな?)」財布もぞもぞ
「(あ!お札1枚ある!)」取り出す。

1000円!!!!!!!!!!!

私「二人分です(あぶねー)」
無事に観音湯に入れた。

ごく普通の銭湯であるが、隅々まで清潔✨
番頭に立っていたお父さんのご年齢を考えると
このお掃除クオリティはすごい。もちろんどなたか手伝ったりしているのかもしれないけど。

でもやっぱり古いのに綺麗な銭湯に入れると
「銭湯っていいな♨️」と体も心も凄くハッピーになる。そして、オーナーさんや常連さんたちが長く大切にしている事に思いを馳せて、感謝とリスペクトの気持ちでお湯に浸かる。

で、サウナはスチームタイプなのだが、サウナ室の名前が
「バイタル熱蒸気室」

初めてみる名前のサウナ🧖‍♀️
バイタルって生命維持とかでしょ?

「!!!!!!!!!!!!!!!!」

そうか、生きるために維持しなきゃいけないもの体温・脈拍・血圧・呼吸・サウナなのか!

凄い納得。
「観音さま、私生きるためにサウナ行きます」

スチールサウナは心地よくてお肌もプルプル。
水シャワーもオーバーヘッドタイプで完璧✨

ワタシノバイタルサインハセイジョウデス!

川崎34/35 大田24/33

shibamonさんの観音湯のサ活写真

しばもさん、そこまで忘却が進むと、もはや忘却のヨネ族の域も大きく越えてます。僕の手におえません😔現さんのサ活でも気になってたバイタル熱気浴。なるほど、生命維持に必要ということなんですね。しかし、ご夫婦の仲の良さ。正直羨ましくて嫉妬します😒
2022.09.11 13:30

忘却が進み過ぎてヨネロ族の域が超えている!?やばい!アルコールも原因ですねwwwサウナが生命維持に必要であると確信しております! 仲がいいのかわからないですが、狭い家でおじさんとおばさん2人なので、ケンカしてもなぁって程度です😆
2022.09.11 01:17
ええ!サウナは生命維持に書かせないバイタルなものだと私も確信しています!🔥🚰🍃で毎回、生き直しのリフレッシュ♪
2022.09.11 13:49
NORIさんのコメントに返信

ほんとですね!私もこの1年なんどサウナに救ってもらったものか!と生命維持のため必要だとスチームに蒸されながら思いました✨
2022.09.11 13:26
入店ピンチもギリギリセーフのまさにサバイバル勝ち抜き、入ってから本格的にサバイバルの悟り啓くという、記念すべきサ活を拝読させて頂き感謝に堪えません。私メも!今日もサバイブのため、わざわざ外のお風呂屋さんへ行って参ります。
2022.09.11 13:51
まねきさんのコメントに返信

はい!まさにサウナサバイバル!お札なかったら中年夫婦恥ずかし過ぎて、観音湯さんには入れませんでした😂サウナも人生もまさにサバイブ!まねきさんのサウナサバイバルサ活楽しみにております♪