shibamon

2022.08.19

ウエノコトブキイワイタイ
---------8/18訪問----------
Twitterで見つけた、寿湯のレディースデー。
ご近所としては行かなきゃ!

10分前に寿湯さんにin。
受付でバスタオル2枚とフェイスタオル1枚と体洗うナイロンタオルと萩の湯のサウナハットまで下さった!お優しい心配りに感動🥺
そそくさと男湯へ。
「ほぉ〜これが寿湯の男湯ね!」
誰もいない男湯に1人感動する中年女性。

パンダ大きい🐼可愛さは男女一緒💖
カラン前には何もない。体洗っていいのかな?
お姉さんに伺うと大丈夫との事🙆‍♀️

しかし、お風呂椅子や黄色いケロリンはないw
必ず銭湯に1人はいる、浴室の床に直に座って体洗うおねい様スタイルで洗う。
おおよそ体や髪が洗い終わる頃
「洗面器なくてもまあ、いけるな」
と思ったら、サ活メイトさんとお会いする✨(地べたスタイルを見られる)
「お疲れ様です」とお伝えしたが、このスタイルを目撃されて凄い恥ずかしい😅
(いつもはちゃんと椅子座ります)

体も綺麗になった所で露天風呂エリアへ。

「ひ!広い!広過ぎる!!!!!!」
男子羨まし過ぎる・・・
同時に「まあマンション丸見えだから女子難しいか」とも納得できる。
でもまずは塩サウナへ🧖‍♀️
「120℃!?マジか?でもあっつい🔥」
いつもなら塩を塗りたくが、水着なので少なめ。サ室で偶然偶然したサ活メイトさんがパックの存在も教えて下さった😊
遠赤外線ヒーターが立ちはだかり、熱がビンビンに攻めてくる。多分5分持ったかもたないかでギブす🥵
シャワーで汗を流して洞窟水風呂へin
18°のちょうどいい水風呂。
「なんだか秘密基地みたいで、居心地がいい」

次は、ドライサウナへ🧖‍♀️
「思ったより広くはないのね。でも女湯よりは少し広いかしらん?」
塩サウナよりは「あっつい!」とはならないが、こちらも遠赤外線ヒーターでおばさんの肌を焼きにきますw
8分蒸されて、岩風呂の水風呂へ。
「なめらかぁ〜あ、住めるな」からの外気浴。
塩サウナに行くとうちわで熱波をしてくれるとの事!ウキウキで待っていると、お隣にサ活メイトさんが。
お姉さん「今日、熱波3回目なんですが全参加されている方いますか?」
の声かけに挙手されるお隣様。さすが、サウナの化身であられますな。
そのあと露天風呂へ
「いい!凄くいい!露天風呂いい!」
そのまま露天風呂で溶けて無くなりそうになる。
帰りにスタッフさんやオーナーさんに感謝をお伝えして、冬の露天風呂入りたいので真冬のLDお願いしましたw

shibamonさんの東上野 寿湯のサ活写真

2022.08.19 14:30
shibaさんとお隣で蒸されることが出来て嬉しかったです🙌3回熱波コンプリはたまたま💦あの後はもう熱波にはいかず大人しくドライに行ったのですが、また熱波を受けてしまった😚🔥真冬❄のLD行ってみたい〜👍
2022.08.19 20:13
NORIさんのコメントに返信

さすが!サウナを愛しサウナに愛される女ですね🧖‍♀️ どちらも甲乙つけ難いいいサウナでしたね〜♪でも1番は手間のかかるレディースデーを開催してくださる寿湯さんに感謝です🥹
2022.08.19 15:17
ぺたんこ座りの理由が分かりました😆女湯側で、まずは裸で洗体する仕様でしたね。私もまた開催して欲しいです!
2022.08.19 20:16
まねきさんのコメントに返信

そうだったのですね!水着着用は女湯も含めてかと思ってました💦寿湯さんにご迷惑おかけしちゃいました🙇‍♀️最後に裸になって体あらって女湯サウナも満喫しちゃいましたwお会いできて嬉しかったです✨