shibamon

2022.05.25

水曜サ活

サウナ:7〜8分 × 3

一言:偶然サンニアイタイ

最近、我が家ではサ道を見直している。
理由はわからないが、観ている。

サ道に出てたからと行ったサウナも多いし、そのあと何度も行っているサウナもある。
サ道を初めて観た時の感想とサウナに慣れた今の感想は少し違う。
共感する事も有れば、私は○○だなぁとか色々思う。シンプルにいいドラマなんだろう。

で、サ道聖地巡りと銭湯新規開拓目的に、偶然さんのホームである吉の湯へ行く。

杉並区の住宅街の中にある吉の湯さん。
駐車場はありがたい♪

脱衣所はサウナ頼むと専用ロッカーがつく。
地味に嬉しい😊

で浴室へIn。広くて明るい。そして綺麗。銭湯である事を忘れてしまうけど、カランをみると銭湯だと思い出す。
銭湯通い始めは固定シャワー使いにくいと思っていたけど、今は普通のシャワーの方が使い難いし、気をつけても他人にシャワーをかけてしまいそうで、固定シャワーLOVEである。

洗体後ジェットバスで下茹でして、サウナ室へ🧖‍♀️
「結構、熱いじゃないか。」井之頭五郎風
(サ道と孤独のグルメも観てるw)
温度計は90℃。遠赤外線ストーブがウンウン言っている。
ストレート3段10人は入れそうな広さ。感染対策中だから制限かかってるけども。
少しカラカラ目かしら?なんて思っているといつのまにか汗ダク💦水風呂へ行くとバイブラ強めの水風呂が。

「ぎもぢいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」

で、インフィニティチェアで外気浴。
空も見える。夜の風が吹く。

前略、偶然さん。

「ここ、最高です。私は杉並のこの吉の湯でこのまま偶然さんに看取られようと思います。」

1発目で全身あまみおばさんになり、完全に気持ち良くなったのだが、夜風に吹かれながら

「いくら、オジサン好きでもやっぱり、偶然さんよりやっぱりイケメン蒸し男くんに看取られたい」
と思い直して現世に留まる。

ここをホームにできる人羨ましい。
「これでいいんだよ、これがいいんだよ。シンプルイズベスト」私の中の井之頭五郎が呟いた。

shibamonさんのゆ家 和ごころ 吉の湯のサ活写真
shibamonさんのゆ家 和ごころ 吉の湯のサ活写真

偶然さんと全身あまみおばさんが♾で隣同士偶然偶然してる絵が浮かび、ぷーっと、🤣笑ってしまいましたが、よく役考えると、性別が違いましたね😅と、考えると、ちょっと😊
2022.05.26 20:56

偶然さんなら、全裸で偶然偶然したいですw (偶然さん側が迷惑と思う)でも、あそこはなんかホーム感がすごくいいですね!
shibamonさんのコメントに返信

女子と偶然偶然って、ドキドキ💓でいいですね。しかも、全身あまみおばさんに会えるだなんて、死ぬまでに一度は偶然してみたいです😁僕は日曜の朝一でしたが、確かに、ホーム感、凄く良かったです☺️
2022.05.27 07:04

銭湯だと休憩所みたいなところじゃないと偶然偶然できないですもんね😊
2022.05.27 07:13
吉の湯さんは、偶然さんを身近に感じて、何だかいいですよね😊私は磯村キュンもいいけど、やっぱり偶然さんに看取られたい♡w サウナ愛好家は孤独のグルメ見てる率高い気がします。町中華で飲ろうぜ、も見がち〜🍜😁
2022.05.27 11:37
NORIさんのコメントに返信

蒸し男くんより偶然さん派ですね😆個人的には、井之頭五郎さんが北欧に行ってサ飯を食して欲しいと願っていますwもしくは、偶然さんと仕事して無理矢理サウナに連れて行かれてサ飯を食べるって言うドラマやってほしいですw