ささ湯

2024.12.14

鶴橋へ移動、朝から延羽の湯へ♨️

今年の夏に初利用した際に、サ室との相性の良さに驚いて再訪を誓ったのだ
10:15in。今日は受付で会員カードを作成
館内利用分がポイントとして加算。貯めて景品と交換するタイプみたい

浴室はまだ空いてるみたい
身を清めてメインサウナへ
結構入っているけど30〜40人は収容可能な大箱。まだまだ大丈夫そう
欲張って最上段(3段目)へ
秒で玉汗は比喩表現として、それでも汗腺バカになってる?それくらい汗だく💦

タオルで顔汗を拭っていると、かなりヨボヨボな爺ちゃんが降りようと立ち上がり、天井に頭をガツっとぶつける
(ここの3段目は天井が近く要注意なのだ)
何人かはすわ大惨事とばかりに見るが何事もなかったかのように降りて退室😮‍💨
続いて同列の若者も立ち上がりまさかの同じく天井にあたまをぶつける。この連続ぶつけに失笑が起きるが…
私はむしろ感心。さすがは大阪、サウナの中でさえも常に笑いを意識しているとは🤨
これ私もぶつけた方が3段落ちとして成立するのだろうか、いやすべったらキツいとまごまごしていたら、なんとスタッフ入場でゲリラロウリュとな😳
ゲリラの象徴チェゲバラのポスターはそう言うことなのか!
おもむろに取り出した氷塊をストーンの上に置き口上開始
これ知ってるアイスロウリュでしょ🧊
やべーヤツだ🥵
熱さを避けるべくするりと体を滑らせ2段目へ退避。2名体制で撹拌からの個別扇ぎ!
これが熱いのなんの🔥🔥
1回目では皆さん踏ん張るも、2回目には呻き声をあげ退場者多数!私も便乗w
水風呂の導線が近くて命拾いしたわ〜
こんな鬼熱ロウリュも通ってるうちに癖になってくるのかな?

6セット

土曜午前中の利用だったけどそこまでの混雑は感じず。特にサ室は黙浴徹底され好感(鬼熱ロウリュ時の呻き声は情状酌量w)
結果ストレス無くバリバリセットこなせました☺️
ポイントカードも作ったし来年は訪問回数が増えそうな予感

たこ焼 あほや 玉津店

たこ焼き8個入り

小腹が空いたのでたこ焼き。このレベルのが気軽に食べれるのは羨ましい🐙

• 水風呂温度 16.3℃

2024.12.14 17:35
似たような写真を!🤣🤣🤣惜しいニアミスでしたか。ロウリュウサービスキツかったですか?🤪私の滞在中はゲリラ当たらなかったわ~😂😂
2024.12.14 22:56
こーじさんのコメントに返信

なんとニアミスじゃないですか😂 ホントはなに健の予定でしたが、移動中に蘭さんアウフ間に合わないかもと急遽予定変更したんすよ〜。いや、ロウリュ熱かった🥵でも3段目で全受けするこーじさんも見てみたかったりw
2024.12.15 07:56
ささ湯さんのコメントに返信

蘭さんのアウフは1030と1230があるので大丈夫ですよ☺️なにけんの午前中も空いてて静かなのでいいですよね😚ここの三段目で楽勝ですよ~😁日曜日は毎時アイスロウリュウになるので昨日ささ湯さんが喰らったのと同じ熱さです。楽しいですよ~😁
2024.12.15 19:04
こーじさんのコメントに返信

そっか12:30がありましたか。いつも1st終わりで飲みに逃げるのでその時間帯はこれまで未参加でした😅 しかし日曜は毎時アイスロウリュウとは…。三段目当たり前のこーじさんの為にあるような🤣
2024.12.15 20:39
ささ湯さんのコメントに返信

2回目のロウリュウで蜘蛛の子ちらすように皆が逃げるのを見てるのが楽しいですね🤣🤣🤣
返信3件をすべて見る