ささ湯

2024.09.06

仕事終わりで久しぶりの湯どん♨️

過去2回の利用は正月の朝風呂営業☀️
毎回美泡水風呂に感動し、こりゃ夏場に入らないとなと考えていた。今回思い立って実行

17:30in
私の前の大学生が券売機で苦戦。新札が何度も戻り困っていた。これ使えばと旧札と交換してあげる。学生も喜んでいた
何かいい事あるかな?

浴室は結構な入り
まあ奥のサ室が空いてれば無問題だけど

身を清めてそのサ室へ
上段埋まり。下段テレビ前に座る
あぁ、この感じとすぐに思い出す
大好きな遠赤ストーブがあると熱さにすっと入れるのよね😌
しかし街銭湯にしてはハット率が高い
風呂よりサウナで集まっているのかな?
なんて見回していたら早速オーリュウ発動🔥
まだ心の準備が〜、とは言わないが熱のまわりが早い。下段でも熱いこと!
7分ほど

汗を切ったら露天の美泡水風呂へ
これ入るために来た😤
正直言うと9月とは言えこの暑さ。冷たさは程々、泡のバイブラ効果で気持ちいいかなくらいに思っていたが…
キンキン15℃に毛穴をくすぐる細かい泡🫧
残暑にこの設定はたまらんですよ🤩
出たくないかも笑

ぐったりしながらダックチェアへ
1セット目から昇天。休憩が長くなる事請け合い😇

合間に風呂も入る
じっこうの湯に人気の炭酸泉。一人用の電気風呂もビリビリとじっくり堪能⚡️

3セット目
入るとテレビを囲う様に既に人の輪
仕方なしとテレビが死角になる最奥お篭り席に座るのだが…。これが大正解!
あぐらかけるし後ろ気にせず背もたれできるし、角で天井低いからオーリュウ始まれば熱溜まりが出来るのか個室サウナみたいになるし。なんだココは最高じゃないか😆
からの再び美泡水風呂でシュワシュワ🫧

4セット

夏の美泡水風呂は想像以上に気持ち良かったし、運良くサ室で個人的ベスポジを発見したのは大収穫🙌

自宅からはそこそこ距離あるけど職場からだと近いので今後はもっとイキタイ😌

2024.09.08 23:37
ささ湯さん おつかれ㋚まです! この季節の美泡水風呂たまりませんなぁ🤤 最奥お篭もり席の良さも納得です!! ホントこのレベルの銭湯近所に欲しいの代表例なんですよね、ここ◎
2024.09.09 11:22

普段は銭湯サウナ行かないので、毎回行くたびに湯どんのレベルの高さに驚いてます😆 確かにこんなのが近所あったら大変ですよ〜。ホーム間違いなし!
2024.09.12 08:03
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

あのお籠り席、安心感がありますよね。湯どんの夏の美泡水風呂も最高ですし🫧女性側のみ常温の電気水風呂があり、水風呂2段階も楽しめるんです、いいでしょー😆今度ぜひ美泡水風呂から即で炭酸泉に入ってみてください。不思議な体感が味わえます。
2024.09.12 13:21
NORIさんのコメントに返信

ありがトンです🙏 目標でもあった夏場に寄れて良かったですよ!そこへ美泡水風呂から炭酸泉ですと⁈なんか聞くだけで魅力的な小技が😆 女子側の2段階水風呂も気になるし…。湯どんの奥の深さよ🫵