ささ湯

2023.12.08

お初ですふらる

久しぶりの千葉駅下車
歓楽街栄町をつっ切りズンズン進む。
間違えて違う風呂屋に入っちゃわないように、なんてサウイキで手垢がつくほど使われたネタを言ってみたり
なんか住宅街にひっそり立つザ・インとえらい違いだな(こちらは過去に訪問あり)

19:20in@カプセル泊
受付で初利用を申し出ると丁寧な説明
あ、昨日電話予約で対応してくれたのもこちらのチャキチャキしたお姉さんだな😊
その場で入会も済ます

ロッカーでかい!
仕事帰りでお泊まりセット持参の私にはありがたい大きさ
館内着に着替え2階浴室へ
コンパクトな造り。構造が一目で分かるのはイイのだ。と、その前に…
いやでも目に入る主浴槽。目にも鮮やかなグリーン。しかも濃いこと、まるで抹茶だ🍵。子供の頃に弟が悪ふざけでバ◯クリン一缶全部風呂に入れたあの日を思い出す(親父にボコボコ)
よし、あとで入ろう!

先に身を清めたら早速サ室へ
なんとフクロウサウナですか🦉
フクロウと言えばレインボー新小岩を真っ先に思い出すが果たして…
先客2人。やや狭めの2段構え
熱源は…。これは初めて見た。ストーブ上に鍋と匂い袋が吊るされ熱されている。こいつが湿度の源だろう
まとわりつく様な熱さに早くも玉汗💦
薄暗く静かな室内もフクロウを名乗る資格やアリ🦉
名前負けしてません!8分ほど

水風呂
予習ではキンキンのイメージだったがそれ程ではない。参ったのが水面に色々浮いてまして…。まあこの時間帯だからね
水風呂は熱冷ましの露払いにしよう

休憩
まずは定番の浴室内プライス。からの浴室出た広間に♾️チェア。そしてここから…
もうね外気浴が大変なのよ!
タオル腰巻きにしてサンダルはいたら準備はok。外階段に続くフリースペースを上手く使い外気浴コーナーに!夜風がたまらん😇
更に下に続く階段を覗き込むとイスと灰皿が。そうヤニーズにはたまらない全裸(タオルは巻くけど)一服ができるエリアも有り
すげーなここ😳
(室内暖簾奥には畳のごろ寝ゾーンも)
こんなこと言うと常連には怒られそうだが、初見の私の感触だとふらるは外気浴特化施設かなと🤔

3セット

ラストは抹茶風呂でしっかり温める。しかし濃いーな🍵
さて、一時外出。
サ、サケノミタイ🧟

来る前に軽く調べたけど、人気のセンベロ系はLO早かったり金夜だから混んでたり…
まあゆっくり探しますかね。どうせ泊まるんだし
栄町の夜は長い🌉

ささ湯さんのカプセルホテルふらるのサ活写真
ささ湯さんのカプセルホテルふらるのサ活写真

銀邸酒場

瓶ビールとおつまみ色々

渋め居酒屋はLO早めで大衆居酒屋に逃げた。次回は色々と下調べしてね。〆のラーメンもね

2023.12.09 05:20
ラーメンは黙っていても、ちょくさんが教えてくれるよ。
2023.12.09 10:05
kentaroさんのコメントに返信

そっか千葉エリアは信頼できるラーメン軍師が身近にいましたね!軍師のラ活を参考にしてみよっと🍜
この前、千葉で仕事した時にこちらのサウナに家出も考えました。 これから千葉行く日が増えて、横浜からは遠いので泊まってみたくなりたした
2023.12.09 10:10

確かに横浜まで戻るのは難儀ですね😅こちら千葉駅から近いので便利ですよ〜。横浜さんの琴線に触れそうな、捻った店名の風俗店がいくつかありました!
2023.12.10 20:42
ここも近いうちに行かなければと思っているところだったのんですが、来年ですね。
2023.12.10 21:59
らーさんのコメントに返信

混まずに良い施設でした!まあ歓楽街の泊まり優先施設だろうなと入って、サウナの熱々ぶりにびっくりし外気浴の素晴らしさに昇天でございます!もうバレてるんでしょうけど笑
2023.12.10 22:08
ささ湯さんのコメントに返信

私も場所的に駅近のちゃらっとしたところと思ってたので、遠征の際は楽しみですね。
2023.12.12 01:53
なんか呼ばれた気がしたwワイが翌日に備え早寝した日に千葉入してたのですね。言ってくれれば無理したのにwふらる近くに〆ラーもある良さげな店があるんですが、いつも車なんで…。そのうち電車で行ってみます。
2023.12.12 11:33
ちょくさんのコメントに返信

千葉ラーメン事情いつも参考にしてますよwなんせ栄町が久々だったので居酒屋探しから手間取って…。レポには載っけてないけど「みそ街道炎」で〆てみました。ホントの狙いは杉田家でしたが!