【閉店】サウナ&カプセル ハリウッド 駅前店
カプセルホテル - 岡山県 岡山市
カプセルホテル - 岡山県 岡山市
お久しぶりですハリウッド
中14年の時を経ての訪問。17時in@カプセル泊
これだけ間隔空くと細かい記憶は全く無いのだが、唯一覚えていたのがフロント周り
当時を思い出す…🤔💬
初めての岡山。階段を上がりさあ受付と目を向けると、なんと全裸の爺ちゃんがフロントに😳。確か🪥だか🪒の置き場を聞いていたのかな。
こちらハリウッドは受付脇がもうロッカー。仕切りのカーテンもない。なので真っ裸になった爺がそのままの姿で聞きに来たのだろう。当時のささ湯青年には衝撃だった🫨
どうやら今もロケーションはそのまま
なんか嬉しい☺️
ただし今回受付対応してくれたのはうら若き女子。もう真っパで凸なんぞ完全に🆖だ
浴室へ
入ってすぐに全ての導線が分かるコンパクト構造。こういうのが良いのよ🙆
ささと身を清めサ室へ。結構入ってるな
向かって右側だけ上下2段構成の変則座面。
テレビと室温計有り。上段へ。
熱源は遠赤ストーブがニ基。キツさはないのだがしばらくすると玉汗ビッシリ💦
これ室内に配置された、水をたっぷり張った瓶と大皿の効果じゃないかしら?
高湿度!とまではいかないがこの2つの蒸発効果で絶妙な湿度を保ってるのかも
ストーブを黄門様としたら両脇をかためる助さん格さんみたいなものか💂♂️👴🤺
水風呂は長く入っちゃう多分19℃
待ちまでは出ないが余裕持って2人に3人4人と入る。で、長め。回転率はよろしくない
これ冬場の水温はどうなるのだろう?
休憩は浴室内にプライス2つだけ
よって縁に腰掛け休む人多し。まあこうなるよね…。私は空調が効いた脱衣所へ。扇風機前にてスタンディングで熱を冷ます。氷入りの冷水が美味い
おっとシャワーカーテンの向こうにリングシャワーが!やったろ!
ボタンは2つ。押したら細かいシャワーが吹き出す🚿。水温も低めで気持ちいい🤤
これで判明。よく行く地元某店のケルヒャー並の水圧が異常でこっちが正常なんだな。
今後もこのシャワー見つけたら随時検証していきたい
4セット
さて飲みに行こう🍻
もう人気店で断られるのは嫌だ!
ぶらぶら歩きながら空いてて良さげな店に入ろう。そうしよう!
ええっ〜!閉店ですと!ネリさんの情報で今知りました😭なんてこった…。逆に言えばこのタイミングで寄れてよかったです。また一つ思い出のカプセルサウナが…。いずれネリさんとハリウットークをしたいっすね☺️
いや〜ビールは得意なんですが🍶はニワカなんで単純に全部美味いです😅しかしハリウッド閉店には驚きました…。館内回っていても気付きませんでした😓閉店前にまたイキタイところですが…