男性専用

閉館された様です

ya

リーマンsaunner

2023.10.15

最後に行ってきました。
サウナ&カプセルハリウッド駅前店。

いろんな思いがあり、リーマンサウナーのメンバーで行ってきました。

気づけばサウナにハマった頃何度も来させてとらい、今となってはドハマりしてます。

最後の3セット。
良い温度のサ室に動線最高な水風呂、外気浴も2席しかありませんが、外の風を浴びしっかり整いました🧖‍♂️

最後の最後までスタッフの方は丁寧に仕事されており、プロ精神が流石だなと思いながら整うことができました。

元々周りにサウナ好きがそんなにいなかったのにハリウッドをきっかけで沢山のサウナーと出会うこともできて、本当幸せです。

またいつか復活することを願ってます!
お風呂上がりオロポがなかったので、炭酸ドリンクで〆、スタッフの方にお礼を言い退館しました!

本当に有難う御座いました。
サウナ&カプセルハリウッド駅前店!!

本当に最後のハリウッド。
日曜出勤の日が最終営業日とのことで行けるか怪しかったのだが、なんとか19時前にライドオン。

施設に入ってすぐ、店長さんに「いいタイミングでしたね! さっきまで岡山マラソン参加者のお客さんがたくさん混みあってましたよ」と平常運転なコメント。

...ということは、今日はもう宿泊客はいないハズだから、この時間帯にいるのはサウナ好きかハリウッド好きなお客さんばかりなのかな?と思い周囲を見回す。

サウナハットをかぶってる人こそ、ボク以外にほぼいなかったけど、みんなここによく来ていた人なんだろうなーと思い、勝手に寂しさを共有。

最後の最後で、浴槽に木炭?がぶら下がってたんだなーとか、サ室内のサンケイトレーディングの注意書きが綺麗だなーとか、今更気づくポイントも結構あった。

まぁ見たことのある常連の人もいるし、サ室でよく喋るドラクエもいるし、閉店最後の最後まで注意書きの真横で壁に背をつけて喋る2人組もいたし...
本音をいえば「もっと寂しさをしみじみと感じさせてくれよ!」って感じだったけど 笑

2セットのみ入ったあと、食事処で最後のおでん・オロポ・ありあわせおつまみ(食材の在庫処分)を注文。
ポカリはもうないとのことで、オロのみだったから、コーラを追加して、なんとなく混ぜたりして飲んだ。

休憩室でのんびりと横になったり、TV見たり、ケータイをいじったりして食事処が閉店する22時に再びサウナへ。

残り1時間のこの時間帯でもまだ8人ぐらいがギリギリまで入っていた。
そうして23時と同時にいつも通り退店。

最後には、店長やスタッフさん達に出迎えてもらい「お疲れ様でした!」と言って帰った。

これで岡山県内からカプセルサウナはなくなってしまったけど、また復活されることを切に願います!
倉敷に越して4ヶ月、数回しか行けませんでしたが確実に良い施設でした。サウナの設定は正直物足りないところがあったけど、落ち着く雰囲気、キレイさ、良い施設でした!
ありがとうございました!

ありあわせおつまみ

食材の在庫にあわせたセット

サウナやろー

2023.10.15

ありがとうございました。
本当にお世話になりました。
最後の最後まで、素晴らしい施設でした!

準アマチュアサウナー

2023.10.15

今日閉店近くまで正真正銘完全最後のサウナに入ってきました。
・3セット
 8分
 10分
 12分
最後に食堂で食事をして、
おばちゃんたちに感謝の挨拶。
その後、名残惜しくてラスト短時間で2セット。
そしてチェックアウトに従業員の皆さんに感謝の挨拶。
約1年半年と短い期間であったんですが、ハリウッドさんには大変ゆっくりさせていただきました。
とても寂しいですが、また会える日を心待ちにしています。
長文失礼しました。

Gunsyu

【岡山最後のカプセルサウナのラストを拝みに😢】
#ハリウッド

岡山のカプセルサウナと言えば…。
そうです。ハリウッドです❗
そのハリウッドが本日をもって駅前の再開発によって閉店してしまうということでやってきました。
最近は行けていなかったのですが、岡山駅からのアクセスもいいので以前はよくお世話になっておりました。
なんと6年ぶりの訪問となってしまいました。
つまり、サウナイキタイが始まる前なので、最初で最後のサ活✍になってしまいました😢
久々でしたが、相変わらずの館内のきれいさ✨
タオルやサウナパンツなどもきちんとととのえられています😄
本当に感心させられます😊
浴室に入り身体を清めて水通し。
水風呂は18℃程でゆったり入ってられます😁
身体を締めてからサウナマットを持ってサ室へ。
広々としたサ室は明るくきれいで、奥の左手側にTV📺、右手側に遠赤外線ストーブが鎮座。
ストーブ前と入口前には水の入った器があり湿度を上げる役目をしているようです。
座面は左手側と手前側が1段で、右手側が2段型で、2段目にあぐらをかいて座ります🧘‍♂
温度は90℃で優しい感じ😊
TV📺を見ながらボーッと蒸されているとじわじわと発汗してきます💦
玉のような汗💦が噴き出してきたところで退出し、すぐ横の水風呂へ。
ゆったり浸かってリラックス😌
火照った身体を冷ましたところで中央にあるととのい椅子へ。
浴槽の後の窓が空いていて心地よい風🍃が吹いてきて気持ちいい〜🤤
そのままガンギマリしました😇
これを4セット楽しみました👍

セッション後はお風呂に入ってリフレッシュしました😊
途中、X(Twitter)で募集してたサウナパンツ販売の抽選を行って、休憩スペースで少しゆっくりしました☺️
無事に抽選も当たってサウナパンツも購入することができて嬉しかったです👍

岡山からカプセルサウナがなくなるのは残念すぎますね…😭
33年間お疲れ様でした。
久々でしたが、最後に来ることができて良かったです😄
感慨に耽りながらくつろぐことができました😌
今までありがとうございましたm(_ _)m

浅月本店

かつそば🍜

事前サ飯に岡山名物のかつそばを頂きました😄 中華そばと豚カツは意外と合う! 美味しかったです😋

BSデカいひと

2023.10.15

(ハリウッドさんの備忘録っぽくなります)

朝6時に起床し、朝ウナへ。
身体を洗ってあつ湯で下茹でし、昨日入って相性◎なサウナへイン!
中は広々としていて、一番奥にサウナストーブとテレビがあり、上下二段式のベンチと一段のみのベンチがあるレイアウト。そして、気になる何かしらの液体が注がれている壺と大皿…🤔
朝の1セット目は下段からスタート。昨日も入って思ったのが、熱いでもなくぬるいでもない温度での苦しみの無い気持ち良さ…!不感風呂があるのなら不感サウナ、と表現してもおかしくない熱さで汗ダクダクダク💦💦、余計な水分が抜けていく感覚にスッキリさを覚えました🙂
2セット目は上段の一番サウナストーブに近い所で。流石に熱さを感じはするものの、それでも苦しさは無く居心地の良さを感じてテレビを見ながら熱されました。
水風呂はサウナ室の隣にあり、何の変哲も無い水風呂なのにそれが気持ち良い…サウナと同じく冷た過ぎず温くない水温でこれまた心地良かった🤤
休憩は浴室内のととのい椅子(2脚のみ!)か不感温度に近いジャグジーで。ととのい椅子から見た秋晴れの青空、徐々に何も感じなくなるジャグジーに解される感覚、どちらも極りまひた🤤

最後に下段で熱され、3セットでフィニッシュ!
今日が閉店日のハリウッドさんで昨日と今日サウナに入れた事・泊まれた事・サウナ飯を食べられた事はサウナ好きとして貴重な体験でした。

サウナ&カプセルハリウッドさん、ありがとうございました&33年間お疲れ様でした!

サウナやろー

ごく♨️

2023.10.15

ほんとにほんとのラストハリウッド…
昨日は用事があって、宿泊とならなかったので、名残惜しいですが、本日、最後のハリウッド蒸し。

フリータイムでインですが、夕方も用事があるため、イコットニコットの提携駐車場に車を停め、4時間利用。
12時前にイン。ラスト日なので、もっと多くのお客さんなのかと思いきや、少ない。一瞬、サウナ貸し切り状態にも♪
12分→13分→14分→15分とまずは4セット。窓が開いているので、ととのい椅子で少し風を感じられる。
最終日でも、従業員さんたちは、せっせと動かれている。感動もんです🥹
2階に上がり、14時の食堂オープンまでしばし休憩。同じようなお客さんが多かったのか、オープンするなり、注文が殺到してましたね。忙しいのにありがとうございました😊
おでんセットが品切れとのことで、ホルモンうどんをいただきました。ホルモンの味付けが美味しかったです。
食後は少し休憩してたら、あっという間に時間が過ぎてしまったので、ラスト蒸しをして、本日のサ活、そしてこちらでの最後のサ活終了…。
頻繁に利用させていただいていたわけではありませんが、またひとつ岡山のサウナが姿を消してしまうとは、寂しい限りです😢。
本日も結構なお手前ありがとうございました😊
※隣にはパチンコハリウッドと思しき建物が新築されていました。やはり、サウナの再建はないということなのかな…長い間ありがとうございました😊

ホルモンうどん

ホルモン、美味っ!

ヒロキ

7-1-7
10-1-10-2-10

最終日営業日に初来店となりました🥲
スタッフさんは達は最終日にも関わらず、タオル補充や清掃等でテキパキ動かれており、良い施設だったことが一瞬で分かります😌

サ室はゆったり座面の2段に、ガス遠赤ストーブ×2🔥🔥ただセッティングはマイルド目の88℃。湿度確保の為か、大きな瓶と大皿に水が入っていました。皆さん黙々とセットをこなされています。私も時間がなかったので、2・3セットは水分補給のみで連続セット。最後のセットは、遠赤ストーブ眼の前の席で直火焼き🥵水温少し高めのマイルド水風呂にしっかり入ってた、浴室内のととのい椅子で…😇

最後にホルモンうどん食べようと思ったのですが、時空の歪みでオーダー届かず、お隣さんの温玉飯になって登場🤣次の予定の為、泣く泣く退店…。

退店時、常連さんが「最後になったねぇ~」と店員さんと話されていました…。自分のホームサウナが無くなると思うと🥲最新の施設ももちろん良いのですが、年季の入った名施設ももっと愛でていこうと思います👍33年間お疲れ様でした🙏

いっしー

2023.10.15

月1の日曜休みが重なったので…
ハリウッドなくなることも含めて、小さい頃から知ってた風景が変わるのは寂しいなあ。
メルパも無くなったし。夏休み前に小学校で配られるメルパの割引券…懐かしい。
中1で初めてコンタクト買いに行ったのは隣にあったハートアップだったなあ。

今日はメガネかけて行ったので、サウナ室内のクソデカデジタル時計も裸眼で見えなかった。感覚で程よい時間蒸された。

サ飯はスパイスカレー。

源泉かけ流しサウナー

一言:朝ウナ。

下段、上段で1セットずつ。

またどこかで再開されることを願っております🙏

オリサウナー

2023.10.14

寂しいですが、暫しのお別れです。また再開して下さい👍

準アマチュアサウナー

初投稿。
ハリウッドさんが閉店ということでラストの宿泊。
昼にチェックイン。
昼と夕方に2回、3セットづつ。
次の日の朝に1セット。
行きつけのサウナだったから閉店するのが残念で悲しい…
ぜひ復活してほしい…

源泉かけ流しサウナー

2023.10.14

一言:本日のお宿。

しごおわ後、久々に電車で海を渡る。
最後の宿泊なので食事も堪能😄

夜はいつもより多い程度で、深夜に入るとほぼ貸切で最後のサ室を味わいながら入る。

どこかで再開出来る日を楽しみにしています😊

生、デミカツ丼

BSデカいひと

2023.10.14

今朝4時起床→広島へCS観戦→ベイスターズのサヨナラ負けを目の当たりにする…→😵‍💫
そんな心身疲弊し向かったのはサウナ&カプセルハリウッドさん、既に広島のお宿は無かった事がいい偶然となりました!

詳しい事は明日の朝ウナにして、お疲れの心身を癒やすかの様な熱で解されました🤤
明日閉店なのが勿体無い、そんなサウナなのをたった2セットだけでも体感したので、朝ウナでより入っていきたいです。

今日はこれまで、おやすみなさい🥱

デミカツ丼

人生初のデミカツ丼、旨し😋

すけちん

2023.10.14

ハリウッドさんのカプセル、お初に利用!
サウナの利用は何度もあったが、最後という事でカプセルを利用してみた!
23時に電気を消して寝たが暑くて目が覚めた!
時刻は0時前⤵︎⤵︎⤵︎
仕方なく3階に降りてみたら、リクライニングシートが空いている?!
閉館前だから、びっちりと埋まっているかと思ったが???
電気&テレビがついているから熟睡は出来ず、ウトウトして気がつくと02:30過ぎ!
4階のカプセルに移動して、3時間半ほど軽めに寝た!

17分→水風呂→休憩
15分→水風呂→休憩
最後はぬるめのジャグジーで〆

完全な寝不足だが、最後にハリウッドサウナを満喫!
朝食の提供がないので、09:40過ぎまでノンビリ過ごしました!
岡山駅から歩いてスグの便利な施設で、決してタオル入れが山積みになっていたり、身体ブースの洗面器等が散らかっていた事の無い施設でした!
長い間、お疲れ様でした&ありがとうm(_ _)m

ぶっかけふるいち イオンモール岡山店

ぶっとろうどん(大)&海老天・ちくわ天

WAONカードを見せたら、大盛りが無料に!

おいしい水

2023.10.13

閉店間際ということで…
火曜日と金曜日、続けて来てしまいました。
サウナ、浴室、休憩所、レストラン
どれも非常にシンプルながらどこか心休まる良い施設だったと思います。
4セットこなしてハリウッドに別れを告げました。
ここのホルモンうどん美味しかったな…

カプセルイン岡山(結局行けずじまい)とハリウッドがなくなってしまう今、また岡山駅前に都市型サウナが新しく出来て欲しいなと思います。
岡山は都市規模の割にはサウナ不毛地帯だと思う(兵庫県西部にも言えますが…)ので神戸サウナのような初心者から上級者まで満足できるような施設があれば良いですね。

すけちん

2023.10.13

夜ご飯から戻り、カプセルへ行きたい所だが、自分に許された時間は、明日の10時までだから・・
浴室へ!
あと3日だから、もっと混んでいるかと思いきや
サ室には先客2名!

17分→水風呂→休憩

その後、ぬるめのジャグジーでのんびり!
この時間の止まった様な感じが、ハリウッドさんなんだよなぁ?!
身体に負担にならない様に、ゆっくーりと蒸されて、キンキンでは無い水風呂でのんびりとクールダウン!
ロウリュでアチチとなったり、グルシンの水風呂でヒェーとなったりせずも、しっかりと汗をかいてサッパリする!
また一つ、遠征時の楽しみがなくなってしまう
(T_T)

登録者: yoichi-low
更新履歴

WANTED