サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今回の東海遠征の最大の目的でもある栄のサウナフジへ。5月より改修工事入ってからおよそ三ヶ月、今回のリニューアルオープンを心より楽しみにしてたのです👍
個人的には、サウイキ登録前から名古屋の定宿として数多く利用。
篠突く雨の中17:50in@カプセル泊
館内着に着替えて地下の大浴場へ。脱衣棚はまさかの鳥シリーズ🐤。そう言えばかつて三国志の武将名を使った施設もあったな(遠い目)。1番上段の(あ)アヒルをチョイス。
浴室へ。おおっ、グレーとブラックが基調のシックな感じに。前は昭和とバブルが香る私好みの浴室だったが、なるほどこうなりましたか!
すると館内放送にて18時からのアウフイベの案内が。急ぎ身を清め、漢のサウナ(すげー名前笑)へ。
スタッフ氏によるアウフ。と同時にサ室内も確認。二基の遠赤ストーブは相変わらず健在だが、テレビ前にストーン盛り盛りのロウリュ用ストーブが!蛇口は3つ。通風孔も3つ。スタッフ氏の丁寧なロウリュから攪拌。一通りの小技披露も、個別扇ぎは無し。それでもこれだけやってくれたら大満足。一時的にテレビ消して、代わりにモニターには炎とマグマの映像が。何か宗教的な雰囲気も感じられる…
水風呂は冷や(19.5)とぬる(20.5)が1度差で差別化感じられず。これは回転率の問題と見たが…。
木漏れ日サウナ。こちらは新室。4段スタジアム型。詰めれば12人、ゆったり8人か。決まった時間になると照明が消えストーンが照らされる。噴水口から、えっ…と思うほど大量の注水。もしセルフロウリュでヤングがこの量かけたら通報案件なのではってくらいの量。からの爆風で攪拌。こりゃ熱い🥵。でもパンチあるから名物になりそうな予感。
湿式サウナは系列のアペゼにあるのと実質同じか。ただこちらは深く体を預けれるスペースが有り非常に楽チン。
みんな大好き大プールはもちろん健在。滝も洞窟もマッドマックスも。
漢3、木漏れ日1、湿式1
漢の19時回には明らかに研修中っぽい年配のスタッフI氏によるアウフ。扇ぎはまだ会得してないのかタオルによる攪拌だけ。開始前の口上もカミカミ。しかし所作はぎこちないながらも丁寧。攪拌しながら客にぶつかりその度に謝るが、皆さん苦笑いしながら鷹揚にスルー。退室する客には汗ダクになりながらもお疲れ様でしたの声がけ…。
ダメだ私、こういうの弱いんだ😭。その後室内満遍なく攪拌した後、どうでしたか?に万雷の拍手👏
Iさんがんばって下さい!数ヶ月後にはレベルアップし、各人に個別で強烈なランバージャック食らわして下さい!
とまぁ、素晴らしい進化を遂げたフジ。今宵は泊まりになので朝ウナ含め更に検証してみます!
リニューアルフジめっちゃくちゃ気になってたんでありがたいレポ😆19時回のアウフ、私もそういうの弱いです😭
ありがトンです!19時回の方、開始ギリまで先輩スタッフとと打ち合わせしてることを見てしまったのです🥺華麗なギーサーもいいですが、頑張っているこんな方も応援したくなります📣
どうしてもロウリュ&アウフは若いスタッフがやるイメージありますからね😢それでも次回訪問したらまさかの扇ぎまでやれたら…、なんて考えると再訪の楽しみが増えます!