ささ湯

2022.06.26

朝ウナ狙いで神戸サウナへ
7:45in@モーニングコース(時間的に滑り込み)

浴室へ。皆さん朝からサウナ楽しんでますね〜😅。なんだろう、ここまでの人気施設になると最早空いてる時間なんて存在し無いのではなかろうか…。そう思わせる程の入り具合。それでも待ちが起こらないのは浴場全体の広さだ。逃げ道はナンボでもある☝️

身を清めてからメインサ室へ。そう、8時からのロウリュサービスが目当てだ。初っ端は完走したいのでドア前の下段に構えたが…。忘れてた、ここはドア開閉の度に外気モロ受けでぬるいこと山の如しの席だ😱。焦って席替えも小っ恥ずかしいので痩せ我慢で座り続ける。定刻開始。途中二人掛かりのロウリュサービスはお代わりも含めてもちろん完走。下段はさすがに余裕あった。ただ次からは座る位置考えないとね😅

からの水風呂は私なんぞの能書きがいらないくらいのクオリティ。入る度に衝撃。なんて水風呂なんだ…

イスは数多し。特に場所のこだわりないので難なく確保。ありがたい事に1セット目から仕上がる😇。お隣のフィンランドサウナは皆様の既報通り絶賛改修中。工事の関係で自慢の屋外水風呂のキワまで仕切りが迫る。やや圧迫を感じるがこれもシン・フィンランドを迎え入れるまでの少しの我慢と考えれば耐えられる。お披露目が楽しみだなぁ😊

9時過ぎには浴室内清掃が始まる。
見ていて感心したのが清掃氏の手際の良さよ😳
ポリッシャーを器用に操り片手に洗剤を持ち要所に噴霧。ポリ動かしながらも人が通ると見ると「どうぞ〜」と通路をサッと開ける。磨きに集中し過ぎることなく周りにも気を配っているようだ。これは素晴らしい!
温浴施設の技師というと真っ先に熱波師やアウフギーサーが思いつくが、清掃氏も縁の下のなんとやら。こういった方達のお陰で我々は日々快適なサ活が送れていると思うともう感謝しかない🙏。清掃中は浴室内利用を制限する施設も多いが(もちろん、これに関しては納得ずくだ)、たまに見る並行しての清掃に注目してみるのもいいかもしれない。

メインサウナ5(うちロウリュ4)、塩1
8時ギリでinして10時までの朝コースだっだが、滞在時間内余すことなくサウニング。クタクタになるまで蒸され大満足!

9:45には退館の為にフロントに向かうが、これがスンゴイ列😳。やはり皆さんモーニングコース狙いでinしたのかな…。それでもフロントのお姉様方の客捌きは早かった。うん、ここにも職人がいらした👏

さーて、午前中から一杯飲れそうな店はあるのかな?天気も良いので高架下へ偵察に向かいましょうかね〜

ささ湯さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

• 水風呂温度 23℃,11.7℃

2022.06.26 21:59
その諭吉、うちにも飾ってあります。
2022.06.27 06:31
kentaroさんのコメントに返信

なんと、壱億円お持ちでしたか😆以前から気になってまして、帰り際記念に撮らせてもらいました!
( `・ω・) ウーム…やはり聖地は凄いのね…。行きたいところが増えすぎて( ゚∀゚):∵グハッ!!
2022.06.27 06:33

平日昼間もそこそこみたいですからねぇ🤔泊まって深夜帯狙いなんて作戦ですかね😅
2022.06.27 03:28
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

関西に遠征中なんですね。 私は帝国に約1週間滞在なのでサ活はインペリアルサウナのみです😅 お互いに、カウントダウンプレジに行けてないのは残念ですが、他の方のサ活投稿によると大変な混み様みたいですね(^_^;) 私は火曜日まで帝国なので、プレジは水曜日の宿泊(奇跡的にDX取れました)と最終日の朝ウナで終了です! 最終日は昼過ぎまで延長でゆっくりする予定です~😄
2022.06.27 06:37

タカさん、いつもありがトントゥです🙏そうなんです週末は関西方面回ってました!週末のホームの方は想像通りの混み具合だったようで😅 タイミング次第ではカギ空き待ちもありそうですね🤔