ゆう

2024.09.07

昼11時30分からサ活♪
土曜日ですが、混んでなくて快適サ活♪

初めての施設なのでワクワクしながら来ました😊

最近はすっかり湯の花のファンになり、湯の花全店制覇と浴場も制覇したいと思っています😊

残り朝里と手宮なので、今日はオートロウリュのある浴場狙いです💡

どの湯の花に来ても、浴場の雰囲気は似てますね💡

洗い場も安定の温度調節が出来て、シャワーの水圧もバッチリ👌

サ室は温度計は86℃ですが、体感温度はなかなか熱くて自分が好きな熱さ感😊

今のところ湯の花グループで、オートロウリュが発しなくても1番熱いです😆

L字型の1段&3段構成で、オール3段目で気持ちいい熱さ😆

残念なのは12分計がなく、砂時計があるのとTV画面に時計が小さく出てますが、是非12分計を設置してほしいですね😅

オートロウリュは毎時00分と30分の30分毎に発動しますが、発動するとさらにしっかり熱くなって良いです😆

サ室の熱さは断トツで朝里がいいです😆

ここも江別のようなかけ水はないですね💡

水風呂は今のところは湯の花グループの中では、1番ぬるめで体感温度は18℃くらいで、ずっと入ってられる冷たさ💡
ぬるすぎる訳ではないので、問題ないですね😊

外気浴はTVがあり、プラ椅子は7脚と江別と同じ数ですね💡

4セット中、すべてプラ椅子に座れて良かったです😊

土曜日でも平日かと思うくらい空いていたのですが、ここはいつもそうなんでしょうか😅

だったらかなりの穴場で、いいですね😆

打たせ湯は定山渓と同じくらいの水圧で、江別にはかないません😅

ジェットは4種類あり、席が9席もありましたが、こちらも江別の水圧にはかないませんね😅

打たせ湯もジェットも江別がいいですね😊

露天風呂の殿湯?がぬるめで、カラダが岩の形にフィットして最高に気持ち良かったです😆

オートロウリュなしの浴場も気になるので、もう1回は来てみたいですね😊

これは毎日浴場入れ替えの湯の花グループの戦略なのか、最低2回は行かなくてはなりません😁

サ室の熱さは湯の花グループの中では1位です✨✨

隣にある、もうすぐオープンのサウナ小樽アーチも、気になりますね😊

2024.09.08 21:36
ゆう ゆうさんに37ギフトントゥ

湯の花制覇レポ楽しみにしてます♪
2024.09.09 06:22
さうにゃ〜さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊あと朝里1回と手宮2回行けば制覇できるので、頑張ります✊