ゆう

2024.09.05

朝10時30分からサ活♪
平日昼間らしく空いていて快適サ活♪

先日はオートロウリュ側に入ったので、今日はオートロウリュじゃない方の浴場狙いで来ました😊

今日も向かう途中、送迎バスと遭遇💡
結構な人が乗ってますね💡

洗い場は温度調節出来て、シャワーの水圧もバッチリで好きなタイプ♪

サ室は外の景色が見える窓と浴場が見える窓があり、明るくて開放感があって好きです😊

暗めのサ室も好きですが、窓があって外が見えるサ室もいいです😊

温度計は86~88℃と3段L字型で、マイルドな体感の熱さでゆっくり汗をかくタイプです💡

熱々サ室が好きな方は、物足りない熱さですね😅

サウナ初心者の方には、苦しくない熱さなのでオススメです✨

TVや12分計が観やすくていいです💡
デジタル時計もあります💡

冷泉水風呂は、こちらも変わらず体感15℃くらいと、源泉を感じることができるキリリと冷たくて気持ちいい水風呂です😆

外気浴は、アディロンダックやプラ椅子が沢山あって、壮大な景色を観ながら最高のととのい😆

まだ虫は多めでしたね🦋

定山渓殿は外気浴が1番素晴らしいと思います😊

露天風呂にある石風呂は、ぬるくてずっと入ってられて最高に気持ちいい~😆
オートロウリュ側の石風呂よりぬるかったです😊

打たせ湯とジェットは、江別殿より水圧が弱いですね😣
1箇所だけジェットが強い席があったので、その席だけは大満足でした😆
探してみてください😁

サウナは若干、オートロウリュ側の方が良いけど、石風呂はオートロウリュなし側がいいし、どちらの浴場がいいか難しいですね😅

江別殿と同じく、行く時にどちらの浴場か調べないで運に任せて行くのが面白いかもしれません😊

江別殿は前回から調べないで行くようにしました💡

2024.09.05 20:47
ゆう ゆうさんに37ギフトントゥ

今日僕は少し手前の施設にいました😁オートロウリュ無し側の洞窟露天風呂大好きです!晴天時は暗い洞窟内から見える景色が素晴らしいです!湯の花バス帰りに並走しましたがメッチャ速かったです(笑)
2024.09.05 22:16
大下ゆーじさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊洞窟風呂にも入りました♪隣の風呂とお湯はつながっていて、景色の見え方が最高でした😆送迎バスなかなか速いですよね😅行きは送迎バス着いちゃうと券売機並ぶので、ネズミ取りに気をつけて少し飛ばして行きました😁