湯処ほのか
温浴施設 - 北海道 北広島市
温浴施設 - 北海道 北広島市
昼11時30分からサ活♪
平日昼間らしく空いていて快適サ活♪
サ室の改修が終わったので、気になり来てみました♪
おー👀ガラッと雰囲気が変わりました💡
檜のいい香りに包まれていて、イマドキな見た目で、壁と座面下からの間接照明で少し暗めな雰囲気でいいですね😊
最大のポイントは、段数が1段増えました😆
ストーブ側は3段に、反対側は4段になりました😆
早速、4段目に座りましたが、4段になったので、いつも通りに上がったら天井に頭ぶつけました😂
最初、手稲ほのかの4段目でも頭をぶつけたのを思い出しました😅
高さが増えたのに、あれっ、改修前よりぬるく感じると思ったら、TV下の温度計は74℃、4段目の温度計は82℃と改修前より約10℃くらいは温度計で下がってました😓
改修前よりは、ぬるく感じますが、普通に考えるとぬるくはないです💡
むしろ熱い部類です✨
芸術的な玉汗が出ます♪
温度計上では約10℃下がってますが、不思議とぬるくはないのが素敵です😊
ただし、以前のような刺激的な熱さはなくなりました😢
あまみの出方が物語っていました💡
5セットして、ししおどしロウリュに遭遇出来ませんでした😣
サ室照明が、ストーブにスポットライトが当たって、よくストーブが見えるようになったので、1セットだけストーブ横の3段目で観察してましたが、水が出る部分から全く水が出てなかったので、ししおどしロウリュは稼動してなかったですね😣
やっぱり稼動してる日としてない日があるようです💡
絹の湯がある露天風呂も改修してましたが、見た目は以前と変わらずでした💡
桜がキレイに咲いていて、アディロンダックに座りながら桜を眺めるのは最高です!!
そして、替わり湯がある露天風呂でも、桜の湯に浸かりながら、桜を鑑賞出来るのも最高の贅沢です😆
最後は炭酸泉でゆっくり👼
今日は改修後、初日でしたので、また来てみたいと思います😊
ししおどし、またいつか体感したいです😊TVはリニューアルされてないので、水冷さんサウナ眼鏡かけて是非😊
サ活喜んでもらえて嬉しいです😊女子サ室もリニューアル期待したいですよね💡
さすがゆうさんもう行ってる👏 ししおどしちゃんと稼働させて欲しいですね😡
トントゥありがとうございます😊どんなサ室になったか気になってしまいました😅ししおどしは毎日稼動させてほしいですよね😣
ナイス情報thx!!
トントゥありがとうございます😊