♪♪ (๑´∀`๑)るるん

2021.12.30

朝方、吉沢亮が…夢に出てきて、最高に♪いい気分でキュンキュンしながら目覚めた(⸝⸝⸝˃̶᷄ᗨ˂̶᷄⸝⸝⸝)
その高いテンションのまま盛岡南イオンに買い物に行きがてら今年最後の喜盛の湯サ活。

諸事情で岩盤浴を付けない入浴のみの利用。
喜盛の湯と言ったら岩盤浴!って感じで必ず岩盤浴はセットで利用していたから、やっぱり物足りなさを感じた。

今日の喜盛の湯はビックリするほど激混み!
午後1時半位から約2時間滞在していたけど洗い場も争奪戦だったし、サ室の利用人数も、一桁になることはなかった。
ドライヤー待ちの人も結構いた(・・;)

サ室の出入り口が二重扉になってから初の訪問だったけど、まさかの水風呂側からと不感の湯側からと2箇所から出入り出来る構造になっていた。

雪が散らつく中の外気浴はホントに最高~。
誰一人リクライニングチェアに寝っ転がる人は居なくて自分を見る他人の目は冷ややか…。
何を言いたいのか、わかりますヨ。
はい…。
寒くないの?やべ〜、この人?でしょ?
目が、そう語ってました( ̄Д ̄)ノ

まあ結局、外気浴の度に数分で、一気にクールダウン出来て座り湯に移動しちゃうんですけどね。
リクライニングチェアで外気浴→座り湯の流れの休憩がホワホワ〜と気持ち良かった~。

喜盛の湯様…今年も最高に癒される場所を提供していただき、ありがとうございました(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)

サウナ 6分×1、8分×2
水風呂 1分×3
休憩  5分×3

2021.12.30 23:25
青森も軒並み激混みな感じです。今年の年末は帰省される方が多い影響もあるかもしれませんね。雪舞う外気浴、本当に最高ですよね。北国の特権です。明日の朝もどうかよい夢を。
Mazo Itohさんのコメントに返信

そうですよね。明らかに初めて来たっぽいリアクションの人も居たし…コロナ感染者数が落ち着いている影響も大きいんでしょうね😅
うさぽこさんも良い年をお迎え下さい(*´꒳`*)♡
2021.12.31 22:09
足がハンパなく冷たいのは分かります😵でもそこにチェアがあるなら横たわるというのがサウナーの務めというもの、ご立派です🌟
ASAunaさんのコメントに返信

やっぱり寒くて冷ややかな視線を受けても、横たわる姿勢でのクールダウンが1番リラックス出来ますね😊