リンパマッサージ。
今日は外気浴で雪玉を作って顔や鎖骨などのリンパマッサージをやった(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)

ジュワ〜ッとセルフロウリュ。
110度の灼熱サ室で蒸された身体をキンキンに冷えた水風呂でクールダウン。

露天風呂が冬期休業のために誰も居ない…実質、自分だけの貸切外気浴エリアへ…。
誰も足跡を付けていないウッドデッキの新雪に素足で足跡をサクサクと付ける快感(⸝⸝⸝˃̶᷄ᗨ˂̶᷄⸝⸝⸝)
たまら〜ん!ウッヒョ〜!って感じ〜♫

4回、外気浴をしたけど1回たりとも誰も外に出てこず…むしろ外気浴が終わって中に戻ると面識がない人生の先輩方に寒くないの〜?と心配されること2回。

もう〜ッ!
冒頭にも書いたけど雪玉を使って、リンパマッサージをしながらの外気浴が、めっちゃくちゃ最高でした。
外気浴からの〜炭酸泉で下茹で中の表情は、きっと魂が抜けかけたようなヤバイ感じだったかも。

サウナ 5分、8分、6分×2
水風呂 1分×4
休憩  5分×4

♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんの花と緑と安らぎの湯 東和温泉のサ活写真

小原ラーメン

煮干しラーメンと無料半ライス

2021.12.26 20:26
東和温泉からサウナーは小原ラーメン🍜なんすか❓この前は知らずに、施設の店が昼休憩でさみしく帰りました🥲
ASAunaさんのコメントに返信

小原ラーメンも11時開店で昼のみの営業です😀因みにスープが、なくなり次第閉店と書いてましたよ。なのでサ活前に🍜食べてます😊家系ラーメンが好きな方にとってはサッパリ系で物足りなさを感じるかもです。
是非、東和温泉も岩手県内の数少ないセルフロウリュの施設なので訪問してみて下さい😊何気にサウナーも来てますよ〜😀湿度高めが好みな人は気に入ると思います💕
2021.12.26 21:28
♪♪ (๑´∀`๑)るるん ♪♪ (๑´∀`๑)るるんさんに5ギフトントゥ

佐々長ファンな私、松葉商店に行きがちィ🐙🍜
蒸しパンダさんのコメントに返信

そうですか😅松葉商店の🐙焼きも、おいしいし…あのエリアにもラーメンが食べられる店、ありますもんね〜😊
2021.12.26 21:28
ぐすん😢角のセブンイレブンで乾き物齧りながら帰りました今度こそ😞
ASAunaさんのコメントに返信

そっ、それは虚しい😅セブンって💦
あっ❗️それって、ありかも😆めっちゃジュワ〜ッて高い音が鳴り響きそう😁
2021.12.26 22:29

なんか皆さん今日はマッサージやらアカスリやら…いいな🎵

でも私のリンパマッサージは自分でやったマッサージ…😅気持ちいいけど。何だかんだって、やっぱり、お金を払って人にやってもらうマッサージやアカスリは至福の時間で女王様気分…最高デス👸✨