西湘アングラー

2019.10.15

ため息吐き出しにきた

台風の影響でぬる湯のテレビが故障だと。
いいぞ!ずっと壊れてろ!!

12セットは中で休憩して、3セット目に意気込んで外気浴したろうと思ったら寒くて思うようにととのわず😓

みんなこれからの季節はどうしてるんだろう🤔

サウナ行くようになり、サウナ中要所要所で声を出すようになってからというものの、日常生活でため息みたいなのをガッツリと出すのが多くなったと感じる😓

これ、あるあるだと思うんだけど、サウナみたいな気晴らしになる遊びとかアイテムとかを覚えると、それをやってない時に逆に気疲れを感じるという😓🤔

そんなこんなで最近ため息つくの多くなったな〜ってことでサウナでため息吐き出すぞーなんて意気込んでみたけど、サウナ中は案外出せなかったりして😂

ため息ってなんなんだろう。。🤔😌

2019.10.15 21:49
前に聞いたことがあるのですが、大きなため息というのも実は気持ちのスイッチやリラックス効果があるらしいです。無意識のうちにため息でリラックスしようとしていらっしゃるのかもしれませんね!
2019.10.15 21:55
くまさくさんコメントありがとうございます! おお〜なら良い方向な気がしますね!😳 だからもう、サウナ入ってる間は出ないんですね😌 水風呂上がった時にどうせ声出してますし😆😆笑
2019.10.15 22:11
我々、サウナ中はおディープなリラックスしてますからね😆なかなかため息は出ませんよね笑
サウナで息の根が止まりそうなぐらい蒸されたあと、息子も縮みあがるぐらいの水風呂に浸かり、外気浴で休息してリラックス。無病息災に安息して、寝息を立て始めたあたりでいい溜息をつけるかと。BGMは高橋真梨子の「桃色吐息」
2019.10.17 21:34
無病息災に安息ですか〜 😌そんなこと思ってなかったかもしれません😌もっと感謝するようにしてみようと思います。 BGMは全く分かりませんが😂笑