ようようズ

2023.11.14

一言:
とってもお得なビジネスプラン!

青森での映画難民問題が再燃
おいらせ下田に行くしかないかと計画を練っているとこれはもう盛岡に行ったほうがいいんじゃないかと思い立ち高速バスで見参!ゆっこ盛岡!

手続きを済ませて早速ゆっこのサウナ室へ
広々していてとっても静か
熱気も湿度も強めなのに妙に居心地が良い
大量に敷き詰めてあるサウナマットのおかげで凄い清潔な感じがしていんだよね

そしてちょうど蒸されてる時にマット交換が発生
あの大量のマットを店員さんがたった1人で対応していてびっくりだった
他の施設ならお客さんも手伝ったりできるんだろうけどあの丁寧に複数枚を重ねていく並べ方は素人にはできないね
広々水風呂に外気浴をしっかり堪能してサウナ室に戻ってもまだまだ頑張っていてホントに感謝しかなかった
あれを1日に数回やってるのなら相当な激務だなぁ
でもそうゆう所が人気施設たる理由なのかもしれないね

サウナ後にはサウナ飯も食べ、せっかくなので
ベアレンのビールもプシュッと
プレミアムラウンジを普通に使う料金と殆ど変わらないのに
食事の割引券と朝食まで付いてくるビジネスプラン
がお得すぎる!

ようようズさんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真

サウナメシ2と餃子セット+カルポ

今度のサウナメシは炒飯に辛い餡かけ。辛さも程々で美味しい。カルピス+ポカリのオロポ亜種ドリンクも美味

2023.11.14 22:19
私もあすなろ号を愛用しています(ゆっこは未踏ですが)。サウナメシおいしそーですね!
2023.11.16 13:31
Mazo Itoh Mazo Itohさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。良いですよね、あすなろ号。往復でたったの6000円なのでこれからも使っていこうと思います!施設内に大阪王将ありますからね、ゆっこは。安定したサ飯クオリティですよ。
2023.11.15 12:16
ゆっこいいなぁー、仕事で何回も通ったけど大型なんでノーチャンスでした!ここと北上の高速降りたとこ行ってみたいなぁ
2023.11.16 13:33
かめ@ASA かめ@ASAさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。見かけるのになかなか行けない施設ってありますよね。自分も、たらポッキ温泉とか電車の車窓からは見るのに未だに行ったことなくてモヤモヤしてます。
2023.11.16 16:27
ようようズさんのコメントに返信

私は昔一回行きましたがサウナ無かったと記憶しております!水風呂も無かったような気がします。あとサウナ無いんですけど古遠部温泉に一回行ってみたいです。知り合いが『身体のコリ全部取れる!』とにわかには信じられないことを言っておりました
返信1件をすべて見る