週末サウナーfeat.zombie

2021.10.02

サ友から「サウナ好きならここも攻めるべき!」とオススメされたのが十勝川温泉観月苑!

サウナがフィンランド式に変わってロウリュが出来るよ!とのことで胸を躍らせながら20時ライドオン!
今日はコミュニティメンバーとサ活!
いつも通り、体を清め、湯通し、いざサ室へ!

入り口から中は見えないようになっていて、外からの明るさが入らないようになっているのかな、と。
入ってみると、予想通り、落ち着くような薄暗さ、広さも正方形スタイルL字型座面、上段、中段、下段の3段階。
先客は1人。よしよし、好きな場所に座れる!
今日は上段から。
温度は88度、すでに湿度もいい感じなので温度以上の熱さを感じる。
先客が出たのでサ友にロウリュをしてもらう!
あまり音は鳴らなかったけど、90度。
いい感じに蒸しに蒸され、水風呂へ。
少しぬるめ?17〜18度くらい。
札内川の伏流水とのこと、とてもやわらか、長めに入れる心地よさ。

さて、サ友からもう1つアドバイスが。

「外気浴、ヤバいよ!」とのこと。

どうヤバいのか、ワクワクしながら外へ。

「あ、これはヤバいわ…」

夜、ライティングされた薄明かりの中に広がる自然の景色!
日中だと十勝川が見えるとのこと!
(すみません、メガネ外すとあまりよく見えなくて)
リクライニングベッドが2つ、ととのい椅子3つ、テーブルが1つ。

広々とした空間、空を見上げれば星々が煌めく。どこで休憩しても風が通る、目を閉じれば、さらに五感で楽しめる。
そのすべてが心地良い。
これでととのわない訳がない。
まさに至福の時間とはこのことだ!

2セット目。
中段に座。
中段は、上段、下段よりも座面が少し広く、余裕を持って座れ、ゆっくりと時間の経過を楽しむ。

先に入っていた方がロウリュしてくれたので温度も湿度も素晴らしく良い。
全身から汗が出る、香りもよい。
ロウリュするだけでまた違ったサウナを味わえる!
水風呂、外気浴、至福ルーティンを6セット繰り返して大満喫!

サドリは勿論ザクさんの十勝地サイダー!

今日も心と体に癒しをありがとうございました!

週末サウナーfeat.zombieさんの十勝川温泉 観月苑のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.10.03 19:28
え、誘われてない、、笑 水風呂も冷たくなってきたようで、今はベストシーズンかもしれませんね!冬場の水風呂はシングルまで行きますし、外も激寒ですから笑
いやいや、村長ー!逆に、逆にだよ!笑 ニュー阿寒&THE GEEK誘われてないよー笑 サウナよかったです! 冬場、水風呂シングルらしいですね! 冬、コミュニティメンバーで観月苑サ活しましょ!今度は村長も!笑笑
2021.10.03 23:39
週末サウナーfeat.zombie 週末サウナーfeat.zombieさんに37ギフトントゥ

観月苑良いですよね(*´꒳`*) ナイスサ活!いつもお買上げありがとうございます♪
2021.10.15 10:00
十勝エリアは魅力的な施設が多いですよね✨サ活行き先を考えてる時間からもう気持ちいいです😍💕 週末サウナーさんのサ活でひまわり温泉にイキタイ!からの観月苑か森スパ北海道ホテルか、宿泊するならどっち?!幸せな悩みですよねw