『サ旅の誓いはホームの白樺温泉で。』

お久しぶりーふ。サウナイキタイには投稿していませんがJOYFITゼロワンのサウナには毎日通っております。
皆様ご安心(?)下さい🧖

今夜はしごおわ⇨お食事会があったのでノージョイフィット。白樺温泉にイキタイとなり推参、身を清めてバイブラのトロトロ温泉に浸かってからサウナと水風呂を3セット。ドライサウナとは思えないほど身体の芯から多量の発汗。脳とシナプスが遺伝子レベルでサウナ無しでは生きられないとアラートを出しているに違いない🥵

22時には一時的ですが浴室にお客さまゼロの貸切状態になるなど安定の静寂が約束された聖地、やはりどんなに素晴らしいサウナ施設だろうとココに戻ってきてしまう。我が心のホームサウナ、ありがとう白樺温泉!これからもよろぴく白樺温泉♨️

さて、明日からは週末のコンサドーレ観戦のために札幌に移動。ここ数週間以上、週末はまともに帯広に居るためしがありませんねまったく。札幌からコンサドーレのサポーターを車で釧路に送り届けるミッションがあり、さらに釧路から女満別⇨北見⇨遠軽⇨名寄⇨旭川⇨富良野⇨帯広まで3泊4日の道内サ旅敢行予定です🔥

写真4枚目のやつ
1日目(青)2日目(赤)3日目(黄)4日目(緑)

これから夏にかけて日本全国のサウナ施設を巡りますが、地元の北海道をぐるりと一周して主要なサウナ施設をキッチリ制覇しないと道産子サウナーとしての説得力が出ないなということで、、

4月から7月までの期間で北海道にある道の駅スタンプラリーを完全制覇(127駅)することに決めました🚗

SAUNA✖️CONSA✖️道の駅のスリートップ

これが僕なりのサウナイヤー(37歳)の飾り方かなと、今年はアツい夏になりそうです\(^o^)/

2024.04.26 03:56
安心した🙆 道の駅制覇👀!! すごいね! すごい!

ジョイフィットの投稿を控えめにしたおかげで余裕をもった有意義な夜を過ごせていますw 道の駅とサウナ巡りをセットに北海道を縦横無尽に駆け巡ります🚗
2024.04.26 10:47
127駅ヤバい笑 コレは報告聞くのが俄然楽しみです👍
ルーンさんのコメントに返信

北海道のスケール感に改めて驚嘆したのと、どう頑張っても一筆書きで巡ることができない道の駅の点在っぷりに狼狽しました!笑 こんな機会じゃないと一生できないことを愉しみたいと思います😆
2024.04.26 11:42
すごい行程だね。走行距離は1000kmオーバーかな。道中気を付けてね。
すぎっぴさんのコメントに返信

北海道を全て回るって考えたら目の前が真っ暗なのか真っ白なのかワカンなくなりますね🤷
2024.04.26 20:42

今の嫁と3年前に道の駅制覇しました、でも釧路発着かつスタンプ押印スタイルだったので2年かけてじっくりやりました(笑) 車でじっくりいろんな街めぐりながらいろんな湯に浸かる旅もいいもんですよ😌 ケーサツにはくれぐれも気をつけてくださいね🙋🏾‍♂️
ぽぐばさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとう😭 道の駅を制覇した者、こんな身近に!!釧路からスタートは大変だー!せっかくの機会なのでサ旅を兼ねてやってきます。ケーサツに捕まったら一気に冷めちゃいそう。笑