白樺温泉

北海道 帯広市

『静寂が約束されたサウナ、白樺温泉VI』

月曜日から白樺温泉♨️ 22時すぎにらいどーん!

お 客 さ ん が 誰 も い な い

サウナはおろか浴室にすら人の気配なし、気兼ねなくモール温泉に浸かってサウナして水風呂ではしゃいでお湯の流れる音に耳を澄まして天井を見上げるだけのカンタンなお仕事。最高すぎる。

静かなサウナは好きだけど、さすがに銭湯貸切は恐れ多い。でも独占してる優越感は何物にも代え難い。これだから白樺温泉はやめられない🔥

追伸)ポケットモンスターバイオレットをダウンロードしてしまったので12月はサ活を抑え目にしてパルテア地方を冒険することにしまーす🤗

さうなん

2022.11.21

すごい久しぶりでした。
カラッカラドライも久しぶりに入った気がします。お風呂もいいし、本当によく温まった感じ。昭和なタイプの方が合うのかも。。
ここはとにかく清潔な施設です。

『静寂を約束されたサウナ、白樺温泉V。』

22時すぎにイン、目を清めてサ。

いつものカラカラなドライ仕様に加えて、今夜はストーブが稼働していないのか余熱レベルの80℃ちょい温度で物足りないカンジ。

閉店間際の22時50分頃にサウナ室に入ったおじさんがいたので「マジか」と思って主浴槽で眺めてたら1分で出てきて、まさかの目の前で全身をぐるんぐるん回してストレッチをし出してビックリ!

今夜も静かさMAXで穏やかな気持ちのままFin.
白樺温泉こそがナンバーワン♨️

見習いマッチョ

2022.11.19

「静粛が約束されたサウナ」

お湯が良いね👍
ペットボトルで持ち帰ってるおじ様がいたので、聞いてみるとコーヒーを淹れると美味しいらしい。
土曜日の夜にレディゴー!
サ室に貼ってある効能とかの看板が自由が丘と一緒、って事は新・汗・覚サウナ🔥
ガス遠赤外線サウナです!
すごい良い所いっぱいあるけど、バレたくないからこの辺でやめときます。
とりあえず民度が富士山より高い🗻

『静寂を約束されたサウナ、白樺温泉IV。』

札幌出張でニコーリフレ三昧、いいサウナを味わったあとにイキタイのは決まって白樺温泉であーる♨️

22時ライドオン、身を清めて颯爽とサ。今夜は一段とドライなコンディションらしく8分ちょいで喉カラカラ。水風呂トプン。周りを見渡すとサウナだけでなく浴室に人っ子1人おらず、22時半でまさかの貸切温泉にとつにゅー。笑

黙浴どころか利用客が居ないので、たっぷりとサイレントサウナを味わわせて頂く。贅沢やで。。

M-1グランプリの準決勝進出発表、EXIT敗退の悲しみと同時に密かな応援しているThis is パンが進出を果たしていて歓喜!今年のM-1はマジでやべえ大会になりそうだぜ、というようなコトをサウナにて思案。

来週の23日(水•祝)鶴居村に新しいサウナ施設がオープンするらしいので、前日に釧路出張を入れてラビスタ宿泊からのサ活を敢行しようかと。お付き合い頂ける釧路サウナーさんいらっしゃいましたらご連絡下さい🔥

『静寂を約束されたサウナ、白樺温泉Ⅲ。』

「月の初めに業務スーパーで5000円ほど買いだめをする習慣がある人が今行きたいサウナ100選」でメディアでも紹介されたと噂の白樺温泉へ♨️

雨降りしきる中、フロントに回数券をば🛎️
身をキヨキヨしてバイブラに浸かりサウナ🔥

22時頃、🈂️室の窓越しに長髪黒髪先輩と浴室立ちっぱさんを発見したのでサイレントこんばんは。ドライサウナの良さは身体から沸き出た純粋な汗を視認できるところ。ポツリと浮き出る汗が気持ちよくて水風呂に入るとこんな顔してます( ゚ー゚)

3セット堪能してから主浴槽に手足だけ浸かって湯冷め防止、今夜も間違いないぜ白樺温泉。無心で静かな🈂️活を楽しみました!

サッカー日本代表の発表を見ながら🈂️活投稿✒️
11月もマイペースにサウナ探訪していイキタイ💃

見習いマッチョ

2022.10.31

「閑静な住宅街にある古き良き時代のサウナ」

前から気にはなってたけどなかなか行けなかった白樺温泉♨️
しゅんに載ってる帯広菊まつり協賛チケットを持っていけば300円で入れるとの事で、しゅんの切り抜きを握りしめレディゴー‼️
駐車場も広くロビーも意外と広い。脱衣所も広く清潔感がある。浴室は大浴場と岩風呂、バイブラ、水風呂で洗い場の数が多い。
そして壁の至る所に黙浴と銭湯マナーについての張り紙が!最近は結構はってある所があるがあまり守られていないのが現状。しかし、ここはそれがしっかり守られておりとても気持ちが良い。
サウナはガス式遠赤外線のドライサウナ。
2段でゆったり8人が座れるキャパ。出る際にタオルで汗を拭くスタイル。水風呂は2人用。
18度くらいかな。いくらでも入れるが譲り合って入る感じ。混雑度は常時2〜3名ととても良い。昨今のサウナブームはなんのその。ヴィヒタも無ければ、サウナハット掛けもない。サウナーファーストじゃない所も逆に良い。自分のサウナスタイルにとてもフィットする。ととのいイスもなく、脱衣所でバスタオルを敷き扇風機の下で休憩が良き。
ここまでしっかりと黙浴とマナーが徹底されてる施設は初めてで感動さえ覚える。
従業員の女性の方が一度清掃に来た際も、ハンドタオルで脱衣所の水分を一滴残らず拭いていた姿に感心した。ここはひっそりといつまでもこのスタイルを貫いてほしい。また来ます。

『静寂を約束されたサウナ、白樺温泉Ⅱ。』

サウナ:8分 × 2 12分 × 1

「十勝フードバレーマラソン前日に行っておきたいサウナランキング2022」で1位を獲得したことで十勝毎日新聞にも特集されるのではと噂の白樺温泉へ♨️

(ちなみに2020・2021はコロナ感染の影響で大会とランキング共に中止)

20時半Ride ON、今宵も静かなサウナ健在。
と思いきやお喋りしているお客さんが!
白樺温泉では極めて珍しいのでバリ新鮮!

賑やかな🈂️活になりそうだぜと思いきや、金髪のお兄さんすぐに帰宅して再び静寂に包まれる白樺温泉。なんだよもー。

意外にサウナ利用する方が多くてソロはほぼなかったものの、ストレスなくテキパキ3セット。水風呂ずっと入っていたいよぅ。あまみ出まくりで壁に体重を預けて天井を見上げポワポワ浮遊体験☁️

今宵もありがとうございました!
22時以降はテレビ消しているのかしら🐥

明日のハーフマラソンに備え、堤礼実アナウンサーのフォトブックを読みながら爆睡します💘

TTPP

2022.10.29

27日のサ活です!
前日にコロナワクチン接種し、やや体だるめ😨軽めにびくドンした後イン😋
昼夕夜とおじゃましてますがここは断然夜がよし🌉静かな浴場、サウナ!🧖‍♂️
しんどいながら2セット、缶ポカリでシメ🙆‍♂️あざました♨️
20:40イン
サウナ6×2
水風呂1×2
副反応もおさまってきたので明日はどこかのサウナイキタイ😆

2022.10.26

2022.10.25

『静寂を約束されたサウナ、白樺温泉。』

「サツドラ白樺店で冷凍豚バラ肉を買ったあとに行きたくなるサウナランキング2022」で見事1位に輝いた白樺温泉へ♨️

およそ1ヶ月ぶりの訪問、ここに来ると他の施設に行く気がなくなるのでなるべく避けていましたが我慢できず。20時頃イン、身を清めてサウナに入ろうとするとストーブの正面に立ってストレッチしているおじさん。あわわと入室を躊躇していると、今度は別のおじさんが水飲み用の蛇口から水をチョロチョロと手持ちのコップに注いでいる。白樺温泉、、、やはり始まっている!!

とまぁ落ち着いたところで🈂️室イン、相変わらず匂いがたまらぬ。ドライサウナの具合も素晴らしく、キチンと身体の内部から出たであろう綺麗な汗が心地よい。テンポよく8分3セットをこなして颯爽とFin.

最近ちょっとHSPの症状が酷いので外食や人混みは避けているのですが、浴室でお喋りする人が皆無で常に静寂を約束された白樺温泉のサウナには感謝しかありません🙆

ROR

2022.10.22

清潔感あるしお湯も水風呂の温度もいいんですけど。ゴミ箱も置かないくらい衛生面に気をつけててちょっと息苦しかった。サウナの中でマスク付けてる人とか。サウナマット置かないとか。私はもっとフリーダムな所が好きですね。そしてやっぱり外気浴スペース、最低でも浴室内のイスは欲しいので。ただ何回も言いますけど清潔感あるし、お湯いいし。

2022.10.16

TTPP

2022.10.08

久々の散髪でさっぱり💇‍♂️の後イン!🏃‍♂️こちらも久々、白樺温泉♨️
温泉、サウナ、水風呂バランスいいすね〜🤤なかでも水風呂は体感17、18℃ながらしゃっこくて極上クラス🤤
夜は久々かお初かも、町の銭湯感がよい☺️忘れてたけど給水もでき🙆‍♂️渾身の1セット!の予定が追加しちゃいました😂
17:15イン
サウナ9×2
水風呂1.5×2
サドリは缶ポカリ、うますぎる😂またお邪魔します😆

『やはりサいこう、我らが白樺温泉😎』

関東サ旅を終えて帯広最初のサ活、白樺温泉😎

22時イン、黒髪長髪先輩ハッケン😎
心でご挨拶を済ませて身を清めるの巻😎

サウナハットを持ったお客さんがおる😎
白樺温泉で初めて見たかもしんない😎

さて、ドライサウナの調子はどうかね😎
カラカラでありますな、よきよき😎

なぜか分からないけど不思議な魅力がある😎
ここのサウナ室の匂いが大好きなんだ😎

水風呂をはさんで休憩なしで12分×2セット😎
やはり白樺温泉のサ活はこうでないと😎

関東サ旅とかほざいてあまり調子乗ってんなよ😎
と警鐘を鳴らしてくれるヤサグレ系な銭湯😎

初心忘れるべからず、心はここにあり😎
よきサウナ、ありがとうございました😎

2022.09.09

週末は銭湯サウナでリフレッシュ!!
そこそこ混んでるけど、サウナ4セット楽しめました👍️

人の出入りが多くサウナの温度が下がる事もありましたが、ストーブが一生懸命動いてくれて80℃後半をキープ🔥
水風呂もやや白濁しているが、オーバーフローしているので間もなくキレイに✨

混むことが増えてきた白樺温泉♨️これからも上手にお付き合いしていきたいです☺️

『白樺温泉、常連組との邂逅。』

9月🈂️活パツイチ目は白樺温泉ほぼ一択♨️

22時イン、身を清めていたら黒髪長髪先輩が登場したので心の中でご挨拶。ついでに、ペットボトルにお湯を汲んで帰る先輩とも久しぶりに遭遇。今夜は白樺温泉の常連組さんのオンパレード🎊

(会話は当然ゼロ)

今夜もトロトロを極めた天下一品のモール温泉と掛け流しの水風呂が極上すぎて言葉にならない。サウナは安定の85℃ちょいで安定の落ち着き。

シンプルすぎて大して書くことないよね。笑
等身大の自分にさせてくれてありがとう😌

タイエー 西浜店

やきとり弁当(タレ・塩)

根室まで出張に行かせた部下に頼んでたタイエーのやきとり弁当を今夜のディナーとして食した😋

2022.08.31

珍しく込み合っておりましたが、気持ち良くリフレッシュ出来ましたよ!

サウナの温度がいつもより少し高かったのもあり、しっかり蒸されました。そして、相変わらず温泉の濃さも素晴らしい✨

シンプルな「ザ・銭湯サウナ」は少なくなりましたが、ぜひ生き残って欲しい場所のひとつですな。

かなサウ

2022.08.31

一言:
北海道旅行で温泉目当てで訪れたらサウナもあって大歓喜しました。
モール泉は素晴らしくサウナもしっかり熱い。
整い場所があれば文句なし。
450円でコスパも最強。
帯広市民が羨ましい。