『レトロマニアック刺青に混じりけり、なサ活。』

コンサドーレのホーム開幕戦前日入り⚽️
さて今夜はどこのサウナ施設に行こうかな?

ふと思い出した札幌ナンバーワンの刺青紋様な方々が跋扈することで有名(?)な『大豊湯』さんへ♨️

22時IN、番台さんに490円をPayPayしてササと服を脱ぎ捨て浴室を見渡すと10名を越えるお客さんがおり刺青をこしらえた先輩諸氏が噂以上にたくさんいらっしゃる。これはさすがに萎縮するわ。笑

浴室の天井からの灯りが強くてお掃除が行き届いているおかげでとっても明るい雰囲気、貼り紙や掲示物がたくさん置いてあって内地の銭湯っぽい印象。カランスペースでゴシゴシ身体を清めて周りを眺めると、まあね、民度はやっぱり凄まじく良くないケドこれはこれで非日常で良いかな😂

レトロな銭湯の雰囲気とは裏腹にサウナ室はレンガの壁に土台しっかりした木製の座面、老朽化している感じはあまりしない上に2段変則L字型で8人は収容できる広さ。熱源を上から覗くとストーン積み型のドライサウナが見えた。80℃ほどの程よい温かさではあるけど10分耐え忍べば汗がダクダク流れてきてイイカンジ!サウナマットは全く置いていないのでマイサウナマット持参がオススメかも💡

サウナ室すぐそばに深めな水風呂、トトノイエリアや外気浴は無いので浴室の隅でコソコソ身を寄せて天井を見上げながら座って休憩。こういう銭湯久しぶりだなぁー!心地えー!イレズミたくさん居すぎてうるさいけどナイスなエッセンスにすらなっている現状〜!

あつ湯は42℃くらいの高温でバイブラ付き、電気風呂、よわめの打たせ湯まで。なんだかんだで60分くらい居たのかな?普段あまり味わえない非日常感の溢れるサ活ができました♨️

2024.03.10 08:06
こういうタイプの非日常もあるんですね!🤣笑
とりとるさんのコメントに返信

はい!刺青こしらえた人達が気兼ねなく利用できる銭湯の良さを味わいに来られてよかったです!笑
2024.03.16 02:26

想像以上に墨入ってる方多いんですね😅 でも長くいられるのは妙に心地良いんでしょうか😌

ギフトントゥありがとうございます😊 そういう方々がいるところだと初めから思って行くと、より楽しめると思います。笑