『プチサ旅inオホーツク、帯広への道すがら。』

丸瀬布ポッケの湯を発ってから無料高速道路をひた走って上川町IN、そこから十勝方面にひたすら爆走南下。電波の無い真っ暗な山奥の道を運転するのは愉しいダイスキ旅の醍醐味❣️

層雲峡ではライトアップされた氷像モニュメントが造られていて観光客で溢れかえっていて、糠平温泉郷は柔らかいオトナな雰囲気の歓楽街っぽさが感じ取れた。ひたすら十勝を目指すのみ☹️

上士幌町が近くなったところで車を停め、今回のプチサ旅ラストは馴染みの『ふれあいプラザ浴場』さん♨️

入浴料300円でデカめの湯船が4つ(高温湯、中温滝湯、バイブラ湯、ジェットバス)にサウナと水風呂、更には打たせ湯まで完備する十勝が誇るチート級コスパキング。常軌を逸した自助努力、もっと十勝管内のサウナーは足を運ばないと🤢

ドライヴで肩周りが疲労していたのでジェットバスで湯通しからのサウナ、2段変速L字型でサウナストーン(ロウリュNG)が鎮座したストーブが放つ熱にほだされる。ドライサウナの発汗とは思えないのは相変わらず。渾身の2セットを戴きやした🥵

17℃の水風呂は体感温度がもっと低いなと感じるくらいにキンキン、両足を空気に触れさせて少しでも長く水風呂に浸かるの儀。ありがたやです。

北見を拠点にオホーツクエリアのサウナ新規開拓、今回も沢山の学びと発見がありました\(^o^)/

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのふれあいプラザ浴場のサ活写真

2024.02.12 03:41
お疲れ様🙌✨ 上川経由で👀✨

ワンチャン層雲峡温泉でサ活を狙っていたのですがタイムアウトと観光客のあまりの多さに断念しちゃいました。笑 丸瀬布から旭川方面まで無料の高速道路があるのですが60km近くありましたよ(*'▽')
2024.02.12 05:12

三国峠絶景ですね🤩🤩🤩
まさぞーさんのコメントに返信

大海原が広がるかのごとく広大な樹海がみられる三國峠ですが、僕が行った時間帯はなぜか全面ブラックアウトでした!ギフトントゥありがとうございます!
2024.02.12 13:41

運転お疲れ様です! こちらの施設初知りだったので、チート級コスパ気になります😆
元おひさまさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!北十勝で唯一無二且つチート級コスパを誇るガラパゴス施設です。サ旅ついでに是非立ち寄ってみてほしいです(*'▽')