『ロスコ名物、寝サウナでトトノイ。』

サウナ:8分 × 2 , 12分 × 2

関東🈂️旅第2弾ラストの宿泊先は『ロスコ』さん♨️

ゆったり寝られそうな外気浴のあるホテルを挙げたなかの一つ、やはりロスコの名物といえばサ室で堂々と横になっていい「寝サウナ」😴

普通の3段目は中々に熱くて1、2セット目は100℃近い温度のサウナを正面から浴び3、4セット目は寝サウナでゆったりと。さすがにサウナハットを被ればダイレクトな熱さをそこまで感じずに蒸されることができるので快適。

TVでガキ使を観ながら今回の🈂️旅を振り返ろうとするが、いいサウナを知れば知るほど次の探求心が芽生えてジッとしてられない。次はどこにいこうか、どういうコンセプトで施設を選ぼうか、はたまた関東エリアを飛び出して🈂️旅遠征しようか、揺れる思いが身体中を駆け巡る。あ、そろそろ水風呂イキタイ😑💦

地下源泉の水風呂、20℃くらいの高めの水温でしゃっこいながらも長居できちゃう、これは非常に厄介なやーつ。なぜならサウナから出てきて最悪、水風呂に人が溢れてしまうからであーる。笑

連休のはざま、日曜の夜で宿泊者メインのタイミングだったので水風呂の回転もスムーズで助かった。コンパクトな浴室にととのいイスが2台、そして脱衣室を抜けた先に「露天エリア」に木のベンチが2台あり。露天は天降石活性水を利用したジャグジーバス。天井は木の板がくべられていて夜空は覗けないけど、東京のカプセルホテルで外気浴できるのは貴重ですね👏

マナーはけして良いとは言えない客層でしたがサウナのパワーと老舗ならではのクオリティ、さすがは都内有数のサウナ施設をトップリードするロスコさん。明日の朝まで宜しくお願い致します🙇‍♂️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

2022.09.19 04:46

ロスコ来てたんですね! 私はもっとtokyoで(金)宿泊してました😄 こちらは、かれこれ十数年通ってますが居心地いいですよね~😁最近はリノベでトイレがとにかく綺麗になりました。東京遠征楽しんでください~

ロスコお邪魔しました!けっこう直前の予約だったので予習少なめで臨んだため、いちばん効率のよい朝サウナの入り方を聞いておきたかったです。ロスコはまたきますね。笑 ギフトントゥ、コメントありがとうございました!関東サ旅、サいこうでした🔥