『上士幌サ活~ふれあいプラザ浴場~』

今夜ココに来たのは昨日ひまわり温泉でブロッコリー君に会って「久し振りに上士幌のふれあいプラザ行きたいな♨️」ってトコから日曜サ活の遠出先を決めていたのです!

しほろ温泉プラザ緑風から20分ほど車を走らせて上士幌とーちゃく、入浴料の300円(破格!!!)を光の速さで払う。本日は男性が「和風」らしく、前回きたときは「洋風」だったのでウキウキな気分で浴場でインしたのであった♨️

浴室内そこかしこが兎に角キレイで、滝の音を聞きながら庭のライトアップされた草木花を眺められる40℃の温泉が至極。露天風呂なんて無くていい。これだけでココにきた価値はある。

サウナは85℃くらいでドライながら、2段目で熱の対流を感じる端っこ、サウナストーン近くのどちらのポイントでも心地良い。檜の香りなのかサ室のキレイさ相俟って8分3セットと決め打ちしていたけれど1回のサウニング体感時間が短く感じてしまう。テレビも無いし床拭き用タオルまで完備、サ室を出てすぐの水風呂は17℃で常時流れ続けるタイプ。

ここまでクオリティ高い仕様なのにサ活投稿が極端に少ないのが不思議で仕方ない。マジで穴場ですな。上士幌の町民さん、幸せすぎませんか?笑

これにて本日のサ活はおしまい、ハシゴサウナはあまりしないタイプですが計5セット。今週の仕事疲れがリセットできました!ありがとうございました!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのふれあいプラザ浴場のサ活写真

2022.05.23 05:51
いつも帰路の夜道の鹿🦌が嫌なので行く事を回避してしまうふれあいプラザ、コンサポさんレポートで更にイキタイ欲が増しました😊
まさぞーさんのコメントに返信

鹿の厄介さは大変ですが価値ある施設、ふれあいプラザ…!わざわざ30kmちょい頑張って行きたくなる場所でした。まさぞーさん是非また行ってみて下さいです🙆
2022.05.23 05:57
コンサポさん!ありがとうございます。。 たくさんの先輩サウナーさんがふれプラに訪れて サウイキを投稿してくださるので、少しづつふれプラが人気になりつつある気がします。 今度、都合があえばご一緒させてください!

どこもかしこもキレイで落ち着く雰囲気だし個人的にかなり好きな施設だなと改めて思った!帯広からの距離は少しあるけど、これは通いたくなるわ。ギフトントゥありがとう🎊
2022.05.23 05:57
2022.05.23 10:25
私も久しぶりに行きたくなりました🙌✨
HMさんのコメントに返信

えーホントですか!ピカピカで閑静な街中にポツンとあって、庭を眺めながらゆっくり休むには居心地よすぎます!僕も、もう今行きたいです♨️
2022.05.23 11:11

めちゃくちゃ居心地いいですよね!!静かだし、地味にしっかりあついし😎そして、安すぎ!!笑 元ホームサウナです😁✌
HMさんのコメントに返信

元ホームサウナ!地味でもなくじっくり熱さを楽しめるので値段ともに申し分ないですよー😳
2022.05.23 12:01
こんなとこがあったとは、、また今度行ってみます!

帯広から30分ちょいで行けて雰囲気がまた独特なんだよー ドライブがてら行って欲しい🙆🙆🙆