『パラダイスで熱波を浴びるの巻♨️iN栗山町』

サウナ:8分 × 3 熱波 × 1

今夜はゆっくり帯広に帰ろうってコトで、札幌から少し遠回りして栗山町の『ホテルパラダイスヒルズ』様へ16時半頃イン♨️

「熱波サービスをやっている」という噂はかねてから伺っていたのですが、金土日の17時からロウリュ&熱波らしく華麗にビンゴ!このあとすぐに受けられるやーん!笑

さすがホテル、受付で650円の入浴券を渡してロビーや休憩所を通って大浴場を目指すのですが隣にキャンプ場が併設されているおかげでキッズスペースが充実。卵形のハンモック、トランポリン、ボルダリング、卓球、マンガや絵本、カラオケと遊ぶものが沢山で賑やか!☀️⛺

いざ、サ活をば!大浴場のドアを開けて目の前に、ととのいイスが5脚!ウソやろ!笑 かけ湯、シャワー、浴槽より最も出入り口に近くにイス!

内湯は高温バイブラと良心的な温度の湯、いずれもナトリウム泉でしょっぱめ、水風呂デケェな!18℃くらいで水質が超柔らかい。源泉かけ流しとな。内湯、露天ともに長方形のキレーな造り。外気浴に全身を伸ばして座れるチェアが2台、普段あまり見掛けない木を編み編みしたデザインのチェアなので名称は不明ながら優秀なセッティングに心踊る。サウナへGo🔥

昔ながらの煉瓦造り、3段とはいえ14人以上は座れる広さ。天井高くない?3m以上あるけどコレきちんと暖まる?🤔 不安をヨソに入口付近の煉瓦で隠れた熱源を覗くと見事なフィンランド式サウナ。てゆーかストーン多くないですか?笑

カラカラのサ室をイメージしていましたが熱の滞留にしても湿度にしても良好、広くて古そうな割に見事な上級者向け。お見逸れ致しました🙇‍♂️

タオルマット完備、テレビ付きで地元のおじさま方がワーワー喋りながら汗を流すもマナーは悪くないので心地いい。新旧入り乱れる感じ、ホテルのスタッフにサウナが好きな人がいるんだろうなとよく分かる🎵

17時すぎにロウリュ&熱波サービスがスタート!ホテルのスタッフさんがサウナストーンにロウリュ(アロマとかではなかった/普段はセルフロウリュ厳禁の仕様)して熱をある程度撹拌してから大きな団扇でお客さんを一人ひとりバシバシ扇いでいくオールド&スタンダードなスタイル!笑

外気浴で優雅に隣のキャンプ場を眺めていると全身に斑模様のような甘みが発生していて驚く!そうか、ここがパラダイスか…🌴

札幌から夕張ICに向かう時に、ちょっとだけ立ち寄る時間を下さい!ココのサウナ、マジで穴場。リピ確定っつー話!!!←

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテルパラダイスヒルズのサ活写真

2022.05.01 21:15
うわぁ…精霊宿ってる😆煉瓦造りのサウナってそれっぽくていいですねぇ‼️そしてハンモックでユラユラしながら眠りたいですね✨いいとこ見つけてしまいましたね😁
akiさんのコメントに返信

めちゃくちゃイイトコ見つけたなって!昔ながらの造りのサウナが逆に今活きてくるって超オシャンじゃないです?やっぱり初訪問のサウナで感じる新鮮さってサ活の醍醐味ですよね~😤😤
短パンさん、ココはマジでいい!札幌から道東に向かう人はワンチャン寄ってみるべき♨️ 文字数超えたからカットしたけどサ室に『kiitos Sauna(我らサウナ人)』とかいう長めのポエムが飾ってあるから絶対ソレ見て頂きたいわ。ぜひ!🔥
ひまわり熱波祭参加できなかったけどココでなんかシンパシー感じちゃった😂
2022.05.03 05:56

我がホームサウナにようこそ。素敵なサ活報告に嬉しくなっちゃいました。で、コンササポの同志であれば、なおさら。帯広にも素晴らしいサウナ数多くありますが(まだ北海道ホテルしか行ったことありませんが)、またぜひにお越しください。 ここ特有のととのいいイスは、籐またはラタンのととのいイスって感じでしょうか。

ギフトントゥありがとうございます🙆 栗山町にあんな素晴らしすぎるサウナがあるとは驚きました!コンサドーレのホーム初勝利の余韻も残っていたと思います⚽笑 籐またはラタン、なるほど勉強になります!また必ずお邪魔しますので🙌🙌🙌