ホテルパラダイスヒルズ[栗山町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ホテルパラダイスヒルズ

北海道 栗山町

2021.02.14

【ホームサウナと2か月間のしばしのお別れ】
ホームサウナは休館前のラスト営業日。ドラマ「サ道新作SP」の放送もあったけどそれは録画して、ホームサウナに出かけてきました。もともと日曜の夕方が1番賑わっているけど、ラスト営業日だからか余計に人が多かったような。17時のロウリュは自分が知る限り過去最多の13人の入りでした。親子連れも多く、お気に入りのインフィニティチェアに先客がいることもあったけど、露天の奥にもういっこあるのでそちらで外気浴。(ただ、積雪の関係で一旦露天風呂の中を通んないと行けないんですけど) 今日もいいディープリラックスでした。さてさてこれで2か月の休館に入るんですが、リニューアル後はどんな感じになっているやら。個人的には①サ室の座面に一部傷んでいるところあるのでそれは直してほしい②大きな12分計が欲しい③セルフロウリュができるようになったらいいなぁ④源泉水風呂が夏場でも17.18℃で留まってくれればいうことなし⑤源泉水風呂の湯の花らしき黒い浮遊物。見る人によってはあまりいい印象を受けないかもしれないからろ過してくれれば と注文はいくらでもあるのですが。気持ち良い外気浴スペースが保たれていればそれだけでありがたいです。 これで2か月間のしばしのお別れです。(「サ道」はちゃんと帰宅してから録画したのを見ましたよ!)

あつあつ29

2021.02.06

2021.02.05

2021.01.31

4日連続です。350円の間は行き倒そうという勢いです。
日曜の夕方、16時半ごろ今日は久々娘と一緒に。
この時間帯はやはり盛況です。となると、サ室の中もご年配の常連さん達がトークに夢中です。まぁしゃーないですね、社交場ですから。入場時はマスク着用のルールになってますが、サ室でしゃべっちゃダメとは明記されていませんから。考えようによっては年老いても会話に花咲かせられる仲間がいることは素晴らしいことです。できることなら静かにしてもらえるとありがたいですが。まぁできることなら。
17時のロウリュアウフグース、ラベンダーのアロマでした。昨日はオレンジ、一昨日はアイスミントだったかな。結果、いつものように3セット入りましたが、過去最高のあまみがでてびっくり!腕から太ももからびっしり!確かにロウリュもよかったし、水風呂もここ最近よりはより冷たかったし、外気浴もよかったけど、昨日一昨日とかはそこまであまみでてたっけ?なぜに今日に限ってこれほどに甘みが出たのか、人体の神秘ですね。娘もサウナ10分水風呂1分休憩5分で2セットとのこと。メープルロッジに行く時くらいしかサウナはいらないんですけど、久々だったからでしょうか。毎度毎度同じサウナでのサ活で申し訳なしです。

2021.01.22

まー