『コンサドーレのある週末。締めサウナ。』

朝6時半起床、いざ札幌ドームへ!

コンサドーレの開幕戦を現地で応援すべく、ゆとりがあるので高速道路を使わず下道を利用。11時には到着して馴染みのお蕎麦やさんでランチ、諸々の用事を済ませて久しぶりの試合観戦を。結果はさておき新生コンサドーレのプレーは見応えあって楽しかった💪

今夜は実家に泊まるので最寄りのスーパー銭湯のような装いの『北のたまゆら』でサ活を敢行、無料券が余っているのでウチの家族はヘビロテしているようです♨️

浴場の天井がとにかく広い、サウナは20人収容のドライと60℃くらいの低温サウナの2つあって水風呂は16℃のコンディション。露天風呂も大きくて一人用ジェットバスの数も多い、ととのいイスこそ無いけど腰掛け用ベンチで身体を休められるので問題ない。

ドライサウナのわりに5分で汗がじわじわ吹き出るのはブラックシリカ泉の湯通しの成果なのか、それともコンサ遠征の疲れゆえか?サウナマットは無いので小さめのビート板を敷いて広々とした座面で輻射熱を浴びる。なかなかクるねこれ、、、ストレスなく8分を3セット頂きました🔥

深夜1時まで営業している札幌市民の味方、北のたまゆら。ちょうど日付が変わる頃に浴場を出て、今夜はチルアウトで締めました🥂

実家に泊まる時はしばらくココでいいです♨️笑
(寝落ちしたので翌朝のサ活投稿です!)

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの北のたまゆら 東苗穂のサ活写真

2022.02.27 10:52
ホーム開幕戦、お疲れさまでした。 TVでどこかに映るかな?と見ていましたよ。 結果はともかく素晴らしいゲームでしたね。
すぎっぴさんのコメントに返信

ホーム開幕戦わざわざ観戦しにきた甲斐ありました🔥 カメラが映るようなゴール裏ではなくコーナーキック付近のすみっこで楽しんでました⚽
開幕戦だけは逃したくないので札幌遠征してきました🔥 マスコット大好きなのでドーレくんの被り物を首に巻いて着けてます🦉