『旭川のスパ施設は遊び心いっぱいですね♨️』

旭川のサウナといえば有名どころの『万葉の湯』に行かねばと思い、とりあえず『天金』で旭川の醤油ラーメンを身体に取り込むミッションをこなす。ホテルにチェックインしてサウナイキタイに銀座サウナのサ活投稿をしていて、ふと万葉の湯の営業時間を調べるとまさかの21時まで!
てへへ🤗 ミスっちゃった🤗

てことで旭川駅の近くで未踏破のサウナ施設をサクッと検索して訪問したのがココ『杜のSPA神楽』なる温浴スパ施設、入浴料650円。別料金で岩盤浴と専用スペースがあるので男女で楽しめそう♨️

真っ白なシルク湯、十勝モール温泉を再現した褐色の石塔の湯、日替わりで中身が代わる薬草湯、さらには不感湯まで。露天風呂もデカくて壺湯が3つ、極楽湯なる高温風呂も。遊び心がスゴイ!笑

肝心のサウナは『スタジアムサウナ』という、大きい街のスパではよく目にする四段式の構造。でもココは一人あたりの座面が広くて(後ろに倒れても邪魔にならない)空いていれば寝そべって全身で熱を浴びることができる。

なによりサウナが「低温(MAX70℃くらい)」と「高温(MAX85℃くらい)」の2部屋に分かれていて、最初の扉を開くと低温サウナで更に奥の扉の向こうに高温サウナという都会チックな手法を取り入れている。高温サ室から熱を逃さない工夫なんだけど、これを旭川という地でやっているのはポイント高いなーと思う。遊び心ゆえの発想?

水風呂は16℃くらいと程よい心地よさ、水深があるので帯広の水光園みたくキンキンに冷やしたりトルネードしてみたり色々チャレンジの余白も残していそう。外気浴は普通のイスが3つ、浴室にも同じくイスが3つ。過度にサウナーを意識したものではなく、これくらいで全然イイと思う🙆

マイペースに軽くサウナ3セット、全ての浴槽にも5分ずつくらい浸かって温冷交代浴をこなして身も心もスッキリ!

初めて訪問する時のワクワクする期待感を上回る遊び心に溢れた旭川のスパ神楽(チュパカブラみたいな言い方してみて)さん!

今夜もよきサ活、ありがとうございました♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの杜のSPA神楽のサ活写真

2022.02.12 00:04

大満喫だね、コンサポさん😆🎉チュパカブ…スパ神楽いいね😁👍✨笑笑 もう、サ活読み過ぎて行きたい欲がヤバいよー😊♨️さて、明日はどこかなっ😏⁉️楽しみにしてるね🎉

ギフトントゥありがとうございます🤗 初訪問サ活のワクワク感はたまらんですね!明日も旭川に富良野に攻めますよー。週末に差し掛かかりましたのでサウナ欲をガツンとぶつけちゃって下さい💪
2022.02.12 10:41

CABIN含めて1日3ヵ所、お疲れさまでした。 新規訪問だからこそ詳細までよく見てるよね。 探求心がすごい。 またしっかり画像の補足があり、読み手を意識してて素晴らしい。 きっと仕事でも同じように頑張っているんでしょうね。 そして旭川まで来たならアフロさんの滝川も近そう? どうぞ道中気をつけてくださいね。
すぎっぴさんのコメントに返信

めっちゃサ活投稿への評価して下さってる!ありがとうございます、恐縮です💦笑 読み手というか文字に起こすと記憶が整理されて後々振り返った時に思い出しやすいというか、けっこう自分のためにやってる気はしてます🙆 ギフトントゥありがとうございます‼️
2022.02.12 14:29

自分のためがみんなのためになっているなんて最高だね。 ニコニコ(ニヤニヤ?)してサ室にいる絵が浮かんできます。笑 どこをうろうろしているのかな。笑笑