※ラドンミスト× 1

コンサドーレの試合を観戦すべく札幌へ🏟️
(試合は無得点ドロー、詳しくはインスタ)

こないだ『&サウナ』で豊澤さんが訪れていた月見湯が札幌ドームの近くにあるということで友人を連れてサ活へ♨️

昔ながらの銭湯サウナの雰囲気を全面に残しながら、所々に日本各地の有名サウナのステッカーが貼っていたりオリジナルのサウナグッズを販売していたりと新旧入り乱れる感じ。

客層はまさに地元の高齢な方がメイン、広大な洗面スペースと鏡が横に長くてザ・銭湯そのもの。サ室は10人がギリ座れるところに+3人くらいが常態化しており大賑わい(日曜の夕方ということもあったかな)、常連のお爺様同士の大きな声でのお喋りは勿論、サ室でタオルを絞る、全身ビチャビチャで入ってくる、サウナマットを用意せず直で座る、汗を流さず水風呂に入る、など清潔感を重視するサウナーさんは少し辛いかも。

僕は「郷に入れば郷に従え」が基本スタンスなので本来サウナはこういうものだなという感じ、むしろサ室の古さの割りにサウナストーン付きでしっとり汗を掛けて真横に水風呂のある導線と銭湯で露天風呂付きで400円そこらの企業努力に感嘆。

スチームサウナは50℃ほどで1分に一回ペースで熱湯噴射、車移動とサッカー観戦で疲れたのか20分ほど入って少し寝落ち。再び身を清めてスチーム併せて3セットで退出。これからすぐ帯広に帰るので長居はせず。
(サ活投稿してる場合じゃない←)

こんなに賑わったサウナというか銭湯は久し振り、他人の汗が染み込んだタオルの水滴を地肌に浴びるのも普段のサ活ではなかなか体験できない貴重な機会なので逆に新鮮でした!笑

他2件のコメントを表示
札幌でサ活浮気っっっ笑笑 気をつけて帰って来てくださいね! 帯広着後、ひまわり温泉にてお待ちしておりまーす!笑笑
>週末サウナーさん   札幌までサウナ遠征きました♨️ 帯広に着く頃にはおねむだと思いますので 今夜のひまわりは頼みますね!!笑
2021.10.24 22:54
ドームに参戦されたんですね。 羨ましい、行きたいなぁ。 アビスパに勝ってJ1残留が決まったら、コンサドーレのクラシックを飲む予定だったけど…残念。 次節ベルマーレ戦でこそ勝利を!
>すぎっぴさん コンサドーレお詳しいんですか!? 残りホームゲームが昨日含め3試合しかないので唯一の休みの日に日帰り突貫で札幌まで攻めてきました笑 サウナにて次節の勝利を願いたいと思います♨️
2021.10.25 13:13
コンサポさんには遠く及びません。 J1残留と一桁順位を叶えてほしいです。 僕もサウナで願います。