サウナ:熱波 × 3 , コンテナ15分 × 3

月に1度、ひまわり温泉(帯広)の熱波師さんが釧路まで出張熱波を行う『釧路大喜湯昭和店スペシャル熱波デー』に参加してきました♨️

●19時~ 吉田さん鬼滅/煉獄さん熱波
とにかくやり切る吉田さんの熱波、超満員のお客様の一人ひとりに丁寧に向き合ってタオルを振る姿はまさにひまわり温泉の柱!めちゃめちゃ過酷なはずなのに、新しく入ってきたお客様まで残らず扇ぎきるほど周りが見えているのは本当に凄いです…

●20時~ Gotoさんお祭り熱波
帯広ですら滅多にお目にかかれないであろう2500円の超高級アロマをふんだんに使った至極のロウリュ、存分に身体に染み込ませました!熱波の前振りでお客様の笑いが欲しいところできちんとウケる安定感!笑 長めにサ室でスタンバイしていたことも手伝ってGotoさんの熱波終わりの水風呂は今日イチ効きました!

●21時~ コラボ熱波
なんかもう、色々すごかったです!笑

計3回の熱波サービスを堪能、まさに満員御礼のお客様に全力で応える熱波師お三方のそれぞれ見事なアウフグースを浴びて最高の心地でした!ありがとうございます!

コンテナ式サウナはドアを開けると一気にサ室の温度が下がってしまう仕様なのが難点、サ室を満杯にしてロウリュ終わりで滝汗かいたあと全員入れ替りで次のロウリュを迎えるまで開閉なし、とか対応を取らないと上手く温まれないかも。

ちなみに19時半くらいにロウリュしてくれた少年のサウナストーンへの水の掛け方が上手すぎて思わず「ロウリュ上手いね💦」と声掛けてしまいましたが、他のサウナーの皆様も同じことを思ったのか全員拍手で少年を讃えるという珍しい場に立ち会うこともできて楽しかったです♨️

週末サウナーさんと沢山話ができ、お互い釧路で明日仕事がある立場ではあるもののわざわざ帯広から足を運んでまでサウナを楽しみにくるなんて改めて物好きですよね笑

9セットのサ活を堪能してさらにこれからホテルでもサウナに入るらしい(サウナ好きすぎる笑)週末サウナーさんから釧路のサウナーわやさんを紹介して頂き、サ活投稿にもお名前を出してくださり光栄です💦 ひまわり温泉のタオル買います!

日曜サ活、以上となります!

来月もスペシャル熱波デーが開催されるようであれば大盛り上がりは間違いなし!最高のひとときをありがとうございました!大喜湯さんに届け♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

他8件のコメントを表示
帯広より2ヶ月連続の熱波デーご参戦ありがとうございます☺️帯広では出せない釧路バージョンの熱波もお楽しみ頂けたようで何よりです!良きサ活あり、良き交流ありは最高ですね✨サウナ最高!大喜湯さん最高!またサウナで😁
2021.10.18 01:22
ご参加ありがとうございました!なにやら週末サウナーさんが写り込んでますね笑 また帯広でもよろしくお願いします!
コンサポさん、今日はセッションありがとうございました! 大喜湯、めっちゃいいですね!これはサウナ浴が更に高まり、来月も来たくなりますよね!笑笑 来れたらいいなー あ、ホテルに戻り、3セット、外気浴は海風に運ばれる潮の香りでととのいました!笑笑 釧路最高!
その少年に会ってみたくなりました!夜来る少年なのかな?🤔未来の熱波師ですね🥳また、ひまわり温泉でコンサポさんとお会いできたら宜しくお願いしますね👍
2021.10.18 09:43
釧路までお疲れさまでした。 コンサポさん、週末サウナーさん、村長さん、Gotoさんとも描写が上手で臨場感が伝わってきます。 またプロですね…施設に対する意見が的確。 施設・利用者ともグレードアップしていくと、きっと素晴らしいサウナ文化になりそうでワクワクします。
>Gotoさん   普段のひまわり熱波の良さ、大喜湯での熱波の特別さ、どちらも経験でき沢山のサ友さんともお知り合いになれて今回も楽しいサ活でした。釧路までの遠征、遅い時間での移動含め本当にお疲れ様でした!またいつかのひまわりで🌻
>ととのい村長さん   出張熱波デビューお疲れ様でした♨️ 今後も熱波楽しみにしています!!
>週末サウナーさん   ある意味、僕には真似できない領域でサウナを堪能していらっしゃるのですが人によって色々な楽しみ方があるなあと。細かなサ活描写や想像の膨らませ方などお話していてとても勉強になります!今後もよろしくお願い致します!せっかくの釧路、引き続きよいサ旅を👋
>わやさん   吉田さんの熱波で子供の上弦の鬼と呼ばれてきた子ですが、しっかりお父様からサウナ教育を施されてきたであろうロウリュの作法でした、、笑 ひまわり温泉含め、またいつかのサウナで♨️
>すぎっぴさん   サウナイキタイに投稿することで、その日のサ活で感じたことやサウナの向き合い方が頭で整理されて次に繋がると思うんですよね。そういう意味では、真のととのい(整い)は現場ではなくサウナイキタイにあるのかもしれません!笑
あの子だったんですね😊お父さ様からのサウナ教育はいいですね!大人なってもサウナマナーは大丈夫ですね👍