シケモク

2023.09.18

ザ・ワールド◎

恒例の帰宅前朝ウナ。朝食前の6時とチェックイン前の9時の二回転にチャレンジ。

水風呂温度が6時は15℃だったのが9時には20℃になってたのは寂しいですが、サイズが小さいのでやむなしでしょう。キンキン好きの人は寝坊しないほうが吉ですね。

湯船に浸かりながら髭を剃ってるおっさんに注意するなど余計なアクシデントに見舞われつつ、岡山・神戸・大阪・奈良と続いたサ旅もフィニッシュ。

ライフワークであるドーミーイン巡りも68棟経過とだんだんと残り少なくなってきました。メインで残ってるのは地元東京と京都・大阪というあまり旅情をそそられない地域なのでペースを落とさないといけないかな。。

ところでなんですがどうも最近一瞬だけ時を止められるようになったようです。

なんでかというと京都から新幹線に乗った時に棚にリュックを置こうとして右手に持ったペットボトルから手を離してしまいました。

隣席には女性がいて、あわや彼女の脳天直撃と思った瞬間、同じ右手でペットボトルをすくい上げるという離れ業を無意識下で実行し、事なきを得ました。

これに限らず落としたものを空中で掴むという行為が最近月1くらいで発生していて、ついに私も異能力者になってしまったのではないかと心配してます。

しかし、格闘家やスポーツ選手でもない限り「一瞬だけ時を止める能力」ってあまり日常の役には立たない気がするな 笑

なお、部下にその話をしたところ「時を止められる上司なんて絶対嫌です」と全否定された模様。

2023.09.18 20:50
ドーミーイン制覇の旅、かなり前進しましたね。空中の物体を捉える能力、うらやましいです。私なら宮本武蔵やジャッキー・チェンの師匠のように箸でハエを掴んでみたいです(笑)。
2023.09.18 23:10
Mazo Itohさんのコメントに返信

次はいよいよ東北です。残るは郡山、仙台×3、青森。 武蔵やジャッキーも時間系能力者なのかもしれませんよ 笑