榛名の湯 ドーミーイン高崎
ホテル・旅館 - 群馬県 高崎市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 群馬県 高崎市 宿泊者限定
ドーミーイン体験63棟目。
溜めに溜めたととのいゲージを大放出。
高崎には前の日泊まったグランビューやココグランなど、イケてるサウナ付きホテルが多く、近くにドーミーイン前橋も新しくできたせいで、今の今まで後回しになっていたドーミーイン高崎にようやく初宿泊。
せっかくなので、ここ一週間ほど水風呂20℃超えの施設を4施設連続で選択し、蒸されども蒸されども生殺しのようなぬる水風呂しか我が身に味合わせずに迎えた本日。
ホテル自体は2009年と初期オープンの部類で、鍵もカードではなく物理キーです🔑
この時期のドーミーは、最新型の洗練されたドーミーとは違って試行錯誤期というか、いろいろチャレンジしていて個性的で面白いです。
浴室は、ドーミーの中では中規模〜やや小ぶり程度。
内湯にはドーミーには珍しい電気風呂があってお好きな方にはたまらないかと。
露天風呂は小型。キャパは2人だけど知らない人が入ってたら遠慮して入れないくらいのサイズで、横にととのい椅子一つ。
肝心のサ室は、これまたドーミーには珍しいボナサウナ。
これが、いいんです。
94℃とマイルドな熱さながら座面から熱が昇ってくるのでサ室全体が満遍なく熱いので8分もすれば身体の芯から蒸されます。
そして、ひさしぶりのチラー付き水風呂。
16℃とキンキンという程ではないものの、20℃超で寸止めされ続けた身には、ガツンと堪える冷たさです。
これぞ水風呂という生き返り感を2分貪り、露天のととのい椅子で昇天👼
やはりドーミーですね😀
比較的古いドーミーはボナなのかもしれませんね。東北はドーミーの進出が早かったので。 ちなみに私のドーミー初体験は出張で泊まった仙台ANNEXでしたが単なるビジホだと思って大浴場に行かなかったです 笑
たしかに高崎市内の銭湯サウナを探したんですがなかったですね。夏場はチラーのあるドーミー一択な気がします。