シケモク

2022.06.02

いままでのドーミー体験を全部洗い流してしまいそうな悪魔的セルフロウリュ👿

4月オープンのこちらへ、新宿から特急あずさに乗ってやってきました。

御宿野乃(変換が大変💦)ブランドながら、建物が和風なこと以外は安心のドーミーインクオリティです。以前より独自色が薄まって、ドーミーに寄ってる気もしますね。

ここの売りは、ドーミーイン御殿場に続くセルフロウリュの導入。
ミントのアロマ水を焼けた石にかける時の音と香りと熱波が病みつきになります。

平日15時台はガラガラで、ミヤネ屋見ながらソロサウナを堪能しました。
満点の湿度の中10分耐えて、13度の水風呂100秒、締めは松本の澄んだ空気のなかで外気浴。
こんなの、ととのわずにいられません😀

さりげなく高評価なのはBGMがドーミーオリジナルの例のヒーリングミュージックなこと。
最近はご当地音楽が多くて、それはそれでいいんですが、やはり定番が1番落ち着きますね。

明日も楽しもう❗️

2022.06.03 19:30
江古田時代、よく新宿駅から18きっぷで松本に行きました。あずさで信州、うらやましい(笑)。何と松本の野乃はセルフロウリュなのですね。素晴らしすぎます。オリジナルミュージックもナイスですね。アイリッシュパブの名店、OLD ROCKが恋しいです。
2022.06.03 20:18
Mazo Itohさんのコメントに返信

ここはホテルサウナの最高峰かもしれません。 偶然ですね。私も一時期ですが、江古田に住んでました。 太陽というラーメン屋と、洋包丁という定食屋に良く行ってました😂
2022.06.03 22:23
シケモクさんのコメントに返信

太陽と洋包丁が登場とは!偶然すぎますね(笑)。江古田は小竹図書館近くに約8年在住、福しん、お志ど里、オレンジカウンティがお気に入りでした。サウナー前でしたがちゃりで庭の湯に通い、振り返ればアウフグースも体験してました。長野も松本もシケモクさんのおかげで再訪確定です。
返信1件をすべて見る