平和温泉
銭湯 - 大阪府 池田市
銭湯 - 大阪府 池田市
俺たちのワークマンからサウナセットがリリース!
これは欲しい。公式サイトを見たら取り置き可能とのこと。どれどれ、、、って大阪市内の店舗には無いじゃん!
アクセスしやすい店舗は池田か。。行ってみるか!
ということでしごおわで池田に向かい無事ゲット。店員さん曰くめっちゃ売れてビックリしてる、再入荷の予定も無いし。。って。
マット、ハット、タオル、ビニール巾着、メッシュバッグで1,790円ってスゲーな。
でせっかくここまで来たのだから未訪の施設に行くでしょ。ちょうど温泉州スタンプラリー対象店のこちらに。
想定外の商店街銭湯!駅から近いしサ飯に合いそうなお店も周りにちらほら。
券売機で入浴520円+サウナ200円(バスタオル付き)を払ってイン。フロント周りもすごく綺麗です。
■浴室
コンパクトな空間にカラン16ぐらい。電気湯、ジャグジー、エステ、深めの主湯、岩塩湯。子供達も多く地元に愛されてますね。目皿にはナニワの表記。
■サウナ
片側2段、計8人ってところ。テレビありマット無し。ボナサウナ。温度計表示は100℃。なかなかの温度と湿度でガッツリ蒸される。座ってると脛やふくらはぎが熱くなるガチボナ系。入浴客はそこそこいたが高温サウナ利用は自分だけ。贅沢。
無料シスチームサウナもあり(未入室)。
■水風呂
体感18℃。ミニ滝あり。詰めて3人。浴室と仕切られてるタイプなので冷却集中が可能。
■休憩
露天無し、内気浴イス無しなので浴槽縁か脱衣所で。
ザ地域密着型銭湯。アクセスばっちりなので人気でしょう。フロント奥のエリアは広くマッサージチェアや喫煙所もある(嬉)。
スタンプラリーがなかったら来なかったであろう施設。よかったです。
温泉州スタンプラリー5湯目。
そうなんです。しかもワークマンなんでタオルやハットの生地がしっかりしてるし。いい買い物でした。