湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【 バースデーロウリュ♪ 】
昨日は誕生日
と言うわけで草加健康センターへ行くw
ラッコちゃんしか私を祝ってくれる人はいない…w
入館すると、今日は空いている感じ
身体を清め、爆風ロウリュ前のアップへ
サ室はサウナ強化週間が終ったはずなのに熱い!
じっくり蒸されていると、SSKさんの姿が!
なんと今日の爆風ロウリュはSSK&MNHRコンビ♪
SSKさんの爆風ロウリュを受け水風呂へ
いやー最高♪
〇1セット目 サ室10分 水風呂2分 休憩5分
休憩中、扇ぎに来てくれたM氏に「僕、今日誕生日なんだよねー♪」と話すと
「任せて下さい!」との熱いセリフが 笑
というわけで爆風ロウリュおかわりに標準を合わせる
2セット目は爆風ロウリュの間で蒸され水風呂シールドを貼り
最後の爆風ロウリュおわかりに備える
〇2セット目 サ室8分 水風呂7分 休憩なし
さあ、勝負の3セット目(ナンノショウブ?)
水風呂7分入ってからの最上段ストーブ前
おかしい…水風呂7分入ったのにシールドがないw
7分じゃシールド貼れない身体になってしまったのか…
と悔やんでも時すでに遅し
まずはMNHR氏の長めの爆風ロウリュを受ける
数え始めるまでが長いwww
無事死亡w
次はSSKさん
バケツをぶちまけ、「この状態で最上段で受けたい人?」と聞かれたら
手を上げないわけにはいかない…
今度は爆風ではなく、弱い風でじわじわ来る攻め方w
派手さはないが、めちゃめちゃ熱い!!!
またも死亡
さあ、おかわりタイム!
おかわり担当はSSKさん
残っている全員に爆風ロウリュをプレゼント♪
最高の夜でした・・・
〇3セット目 サ室10分(爆風ロウリュ) 水風呂1分 休憩5分
*水風呂について
連休中にテントサウナキャンプに行き、水温4.8℃の水に30秒しか浸かれなかった私
久々のSKCの水風呂15.5℃はどうだろうと思ったら、普通に7分入れる
むしろ、4.8℃30秒のほうが体感はきつかった
慣れもあるのだろうが、冷たい水でキュッと血管を締めた方が効果的なのかな?
先日読んだ論文には温度差がある方が効果的と書いてあったが…
まあ、どちらも気持ち良いからOK♪
スタッフの皆様 バースデーロウリュありがとうございました!
最高の誕生日プレゼントでした 笑
来年もよろしくお願いいたします!
歩いた距離 0.1km
お誕生日おめでとうございました🎂
ひねくれさん バースデートントゥありがとうございますー! これからも焼かれる人生を歩んでいく所存ですwww 偶然の際はよろしくお願いいたします!
ノゾキミさん ありがとうございます! またお会いできるのを楽しみにしております♪
たまちゃん ありがとうございます! 次回は暁の焼肉御一緒しましょう 笑
しばしんさん ありがとうございます! シール楽しみにしております(^^)v
今月使いすぎた😅ありったけトントゥです😭先生、おめでとうございます🥳SKCは下段でも熱いので使えないですが、サウナ→水風呂(脈が落ち着くまで)→休憩無し下段サウナで、ばっちりキマりますよ🤤お試しください
早朝さん ありがとうございます! 早朝メソッド早速試してみますね! しかし、4.8℃の水温はやばかったですwww
4.8℃で30秒は水風呂マスターです😵僕は先日、同じ温度で7秒で逃げ出しました😱
あれっ? 早朝さんなら1分以上行けるはず…♪ わたし、その後の燃え尽き具合ハンパなかったですwww 水風呂の水温、水質は大事ですねー♪
僕はグルシンに弱いみたいです😂慣れる気がしませんでした😅燃え尽きww1分も入ったら体力根こそぎ持っていかれそうですね😱
私も慣れる感じは全くありませんでしたよー 合計6回川に入りましたが慣れず。 私は1分入ったら体力どころかあの世行きです。 次回早朝さんにグルシン攻略法のお手本見せていただきますね 笑
お誕生日おめでとうございます🎂👏( ˊᵕˋ )
鈴さん ありがとうございます! またトントゥもありがとうございます! 大広間の時間延びたので、是非御一緒しましょうー!
心のきれいな方には見えるはずです…笑 というか、いつものボードの写真をアップしたのですが、真っ黒になってしまい、もう一度上げても真っ黒なのでそのまま放置した次第です… 画像削除できないんですかね???
天気良ければ日曜日に、秩父でテントサウナしに行きます😆たぶんグルシンですよね。1分チャレンジしてみますね😱笑
恐らく同じくらいの水温だと思いますー! マージンを取って安全に楽しんできてください♪ レポート楽しみに待ってます!
初のキャンプ地でのサウナが楽しみです😆先生、昨日も覗いたらヒロキ無くて、、早くケンシロウのお礼がしたいです🙇♀️
TTDさん ありがとうございます♪ SSKさんにじわじわ焼かれました 笑 是非ともセッションお願い致します! すぐに私は逃げ出すと思いますが… 笑 ギフトントゥもありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします♪
今月送れるトントゥこれだけですみませんが お納めください🙇😄
㊗️ハッピーバースデー🎂🎉 近いうちにタイミング合えば🍻したいですね🤗
おめでとうございます🎉 今年50になりますが、かりゆしさんもあと少しですね😅 気持ちは若くても身体が・・・歳は取りたくないですね〜😰
遅れませながらの御目出トントゥです
トミオカさん ありがトントゥです! ニアミスしていると思いますので偶然を楽しみにしておりますー♪