助手席

2021.09.19

扇風機の有効活用

今日は八景島→景徳鎮→おふろの国。
横浜から家に帰る間に良いサウナないか厳選。厳選。八景島で遊んでる途中もサウナのことが頭をよぎる。同行のサウナーと相談し決定。
到着。熱波師が熱波を送ってくれるだと。。。熱波師って免許とかあるわけじゃないだろうけど、サウナーを納得させられる熱波を送れるかどうか。さらにイベントとして盛り上げることができるかどうか。生半可じゃできない仕事だと思う。
時間が噛み合わず熱波の予約はできず。着いたらすぐ入りたいもんねぇ。
1発目。イベント中のため高温ではない方のサウナへ。70度?目が悪いのでわからなかったが30分ぐらい入れそう。ぬるい。初体験。汗がなかなか出てこない。隣でイベントが終わったようだったが移動のチャンスを逃す。行って人いっぱいで戻ってくるのが恥ずかしい衝動。
水風呂。なんと扇風機が設置されている。これがいい。水が波立ち風が冷たい。室温は高いはずなのに風は冷たい。急速に冷やされていく。深さがあるので中腰に。自然と顔だけが出る。そこへ心地の良い風が。水もどんどん流れていくので清潔感がある。満足度高い。すばらしい。
ととのいイスは傾斜のあるタイプが多数設置されており、通常イスよりもリラックスできる。よく考えられており関心。
2発目以降は高温サウナへ。ロウリュの残り香が。ハッカの香り。いや、ハッカではないだろう。なんだかそんな感じ。1発目が満足できなかったため合計4発。あまみも出て整った。
よかった点。黙浴が徹底されており友人同士話していると注意される。非常に良いと思う。最高。最高。

2021.09.22 14:09
助手席 助手席さんに5ギフトントゥ

低温サウナは毎時30分にオートロウリュがあるので、その時間から入るのがオススメです。 運が良いと4回落水して一気に熱くなりますよ✨ 次回、試してみてください!
2021.09.22 18:05
かとちん様 コメントありがとうございます。 低温サウナのロウリュ気になります。次回入国した時には狙ってサ室入ってみます。