たかし

2023.05.13

土曜午後サウナ。15:00 IN。大人土日祝日 850円。初訪問。下駄箱は 37 (みなみ)。合計 2セット、1.4kg減。
レトロ商店、岩や石や銅像、湿度高めのサウナ室、ととのう。

入り口を入ると木の彫り物ドーン。昭和のたたずまい。

券売機はキャッシュレス支払い対応。

受付。下駄箱の鍵は個人管理。
「レトロ商店やってますよ」と言われたら行くしかないっしょ。

レトロ商店。広い!無人なので招き猫にキャッシュレス決済。ゲームコーナー、カラオケボックス、卓球台、ジュークボックス、ファミコン/スーファミ、駄菓子売り場、などなど。情報の大渋滞、すでに頭がパニック状態。

脱衣所。ボディ乾燥室、変わった形の体重計、サウナ室丸見えなど、パニック状態、いったんスルーさせてくれ。

浴室。左側は順番にでんき風呂、水風呂、ゲルマニウム鉱石風呂、岩盤浴気泡風呂。正面に温浴ゲルマニウム鉱石足湯、洗い場。右側にサウナ室。もっと右側に低音浴湯、オゾン湯、中国漢方エキス風呂など。
「男性は女湯には入れません。大人は立ち入り禁止」の秘密の扉が気になって...

1セット目: 1,000g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 600g減 ------
ゲルマニウム鉱石風呂、岩盤浴気泡風呂、温浴ゲルマニウム鉱石足湯、中国漢方エキス薬湯、サウナ、水風呂、水シャワー、ボディ乾燥室。

サウナ。80度。ソーシャルディスタンスでキャパ 10人に制限。
ビート板を持って入室。二重扉。3段構成ストレート形式。サウナマットが敷かれており、上から 4人、3人、3人。最上段に座る。右側の席には5分、5分、10分の砂時計。左側に対流先ストーブががんばってる。正面のガラスからは脱衣所が見える。大事な部分はすりガラスで見えないように工夫されてる。正面にテレビ。湿度があり、3分滝汗の相当早いペース。

水風呂。サウナ室出てかけ湯。近くの水風呂はバイブラ付きで浅め、ぬるめ。露天スペース手前の水風呂、深め、冷ため。体感温度 18度。

外気浴。露天スペースにはととのい椅子が 5つ。外気が入って気持ちよき。

ゲルマニウム鉱石風呂。お隣のおじさま、「お客さん、こっち空いてるよ」と。やさしい〜。

岩盤浴気泡風呂。灯台がドーン。カエル、ヘビ、龍に睨まれながらのんびりと浸かる。

温浴ゲルマニウム鉱石足湯。座ると背中から温かいお湯がチョロチョロする足湯。ほかのお客さんがいないときは歩行浴。石で足裏の刺激。

中国漢方エキス薬湯。全身の毛穴から選び抜かれた漢方エキスを吸収。自然治癒力アップ!

なっちゃん!オレ

カフェオレみたいなのを想像。実際はなっちゃんオレンジ。

• 水風呂温度 18℃,20℃

2023.05.14 20:17
遂に行かれましたか?ここ、色々と盛り沢山すぎますよね(写真投稿量の多さでわかります😌
2023.05.14 21:43
あつしさんのコメントに返信

サウナ以外での要素が色々ありすぎて消化不良…w