たかし

2022.04.19

火曜朝ウナ。6:00 IN。大人平日朝風呂 650円。合計 2セット、1.2kg減。
うっかり忘れ物、他施設休館日からの流れ、壁時計の時間に合わせたバズーカ、ととのう。

サウナハット持った。タオルも持った。家を出る。
あ、オリジナルグリーンスムージーを家に忘れるところだった。家に戻る。なんか毎朝こんな感じ…

1セット目: 700g減
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 オートロウリュ)、水風呂、外気浴。

サウナ、90度。先客一名。おはようございます。よく見ると満天の湯朝ウナ常連さん。今日満天の湯は休館日だから来たのね。ほかの常連さんはどこに行ってるのだろう。

6:30 オートロウリュ、バズーカ正面が空いておらず、別のイズネスストーブ側上段に座る。バズーカ開始。やはり風が直接当たらず物足りない感じ。長めに入って滝汗かいて退室。

水風呂、13.9度。つめたーい。30秒で体全身を冷却。
あ、満天の湯朝風呂常連さん、やっぱりここでも潜っちゃうのね。ここでは「汗を流してから水風呂入ろう」しか書いてないけど、満天の湯は潜り禁止だからね。

外気浴、露天のデッキチェアで休憩。今日の天気は晴れ。すがすがしい朝。
テレビの時計と壁時計を見て気付いた。壁時計は、テレビの時計よりも 5分ほど進んでいる。6:30 のバズーカロウリュ終了後に、水風呂入って、露天でテレビの時計を見ると 6:32。おそらく、バズーカロウリュは壁時計の方に合わせて開始しているはず。

2セット目: 700g減
虹色炭酸泉、サウナ (7:00 オートロウリュ)、水風呂、水シャワー。

虹色炭酸泉、39.2度。頭の中で今日の予定を確認。仕事後に二つのサウナ施設を回る。どちらも水着着用のイベント。水着忘れそう... よし、今日は水着着て仕事しよう。少し忙しいがとても楽しみ。ワクワク。

寝ころび炭酸泉。虹色炭酸泉でのぼせてしまうので、寝ころび炭酸泉へ。体の全面は風に当たり、背面はお湯でポカポカ。うん、気持ちいい。

7:00 オートロウリュ、バズーカロウリュも含めて 8分ほど滝汗を流して退室。

水シャワー、冷たいし、勢いがあって最高。頭と首筋を念入りに冷やして終了。

オリジナルグリーンスムージー (小松菜、アボカド、バナナ、りんご、オレンジ、トマト、ハチミツ) で栄養補給と水分補給の帰り道。

本日も一日楽しく過ごしましょう!

2022.04.19 10:04
今日は満天が休館日でこちらですね😆そして、トマト入りですね!
2022.04.19 17:23
かずくんさんのコメントに返信

満天休館日なのでもっと人が来るかと思ったらそんなでもありませんでしたね。今日はトマト🍅入りです!