ゆの字

2024.08.27

夏休み&文豪のようにホテルに缶詰めになればレポート捗るかな?と思い一泊旅行へ
台風も近づいているので南は避けて北方面の近場へ
友人のオススメもありつくばエクスプレスで秋葉原から45分つくばへ
まずは洞峰公園新都市記念館内のラザニア・フォカッチャ・ティラミスがおいしいお店MaSiLo cafe(マジロカフェ)へ
ロケーション抜群でゆったりした空気の中焼き立てのフォカッチャとラザニアを頂き🤤
つくばエキスポセンターでドラえもんのプラネタリウム鑑賞
プラネタリウム安らぐ〜スヤスヤ😴
エキスポセンターは体験型の展示が多くちびっこたちは楽しそう!
万博当時訪問していたお友達はYAMAHAのエレクトーンを弾くロボットを覚えていて29年振りの再開に湧いた🤭
私もコスモ星丸くんのキャラクターグッズ持ってたな〜🪐

15時チェックイン
月曜泊で朝食付き10100円
コロナ禍明けのビジホどこも高くて萎えるところですが
なんとサウナ貸切で宿泊代の元が取れちゃった!
都内のプライベートサウナで6人キャパ2時間貸切したら15000円〜するもんね…贅沢〜!
誰もいなかったので撮影させて頂きましたが、床に水滴一粒も落ちてなくて清潔、感動

浴室は洗い場3つのコンパクトな作りで、湯船は露天風呂に全振り

サウナ90度メトスの石平置き型のストーブ、セルフロウリュウ15分砂時計2段C型
1セット目は2杯でじっくり、2.3セット目は3杯でタオル振ってギャン🔥激熱にはならなかったけどストーブの威力的に3杯が限界かなと(激熱ギャンギャンにしたかった🤣)
iki入れませんか…?🤭

あつ湯42度水風呂15度、滝は池で入れなかったけど入れそうな造りをしてたので常温水風呂にしてくれたら冷々交代浴できたのにな~手を入れてみたら25度くらいでした、丁度いい水加減🤭
水風呂はバイブラ無し、はごろもと、吐水口から水が出てる時ははごろもブレイクと2倍楽しめる
ととのい椅子の人工芝生に蜂🐝が遊びに来てたのでうっかり踏まないよう注意⚠
インフィニティチェアあればもっと嬉しかったな~
シックな壁に満月🌕もかっこいい
露天風呂は屋根付きだけど隙間から見える青空が綺麗でした

脱衣所にヘアブラシがないのでお部屋から持ってきた方が良いです
マッサージチェア無料、外反母趾ぎみの足に痛かった

もともと朝ウナやってなかったみたいだけど、好評につき延長⁉️やってて良かった!
こんなに良いサウナあるのに宿泊して朝ウナキメられなかったら、ごちそうを目の前にしてお預け食らってるぴえん顔になるしかない🥺

夕飯はホテルから徒歩7分のステーキ食堂肉の番人へ
肉質良し!

レポートはほとんど進みませんでした!🤣

ステーキ食堂 肉の番人

ステーキ100gエビ盛り合わせ

ライス小120並250大350、常連客は小と並の間!とプロ注文してました

こんな場所があったとは!文豪気取りだと、箱根や伊豆、軽井沢と思ってたけど、まさかのつくばとは!喜楽里別邸、スタミナ冷やし、ホワイト餃子もありますので、ぜひまたつくばへ!
2024.09.11 02:00

つくば研究都市学園なだけあってJAXAとか文化的施設がたくさんあって攻略しがいある〜!車がないとちょっと不便ですが…ここは🏨+🈂で人が呼べる好事例ですね!