ファミリーアイランド さくらゆ
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
横浜銭湯スタンプラリー
やるのか?横浜銭湯全湯制覇?
イケるか解らないけどとりあえず横浜方面に向かうのだった🤣
今日は体調がゴミなのと雨だったので一湯だけ…と思い
周辺に銭湯のない三ツ境のファミリーアイランドさくらゆさんへ
決意も曖昧なまま神奈川県銭湯共通券購入(期限8月末まで)まぁ10湯はイケるやろ…
サウナ280円大小タオル付き
男女入替は塩サウナ側でした
95度1段コの字テレビ付き
ウレタンのサウナマットはストーブ前の座面に立てかけてありサ室内の蛇口で水を流せる
初手、蛇口が熱くて火傷したかと焦る🔥(2度目から大丈夫でビビリの気のせいだった🤣)
座面がタイルに木の板乗せてるタイプでサ室内に桶が無かったので水で流して良いのか解らず、塩使うのためらわれ2セット目にチョットだけ塗ってみた
水風呂15度
全天候型露天風呂、ととのい椅子3脚とベンチ
雨が降ってて気持ちいいのなんの〜
露天風呂はボタン式の超音波、流れるプール風で水圧結構強かった
手すりに掴まって浮遊を楽しむ
内湯の一番広い浴槽スーパージェット、電気風呂、座湯、ボディジェット38度
薬湯じっこう湯40度
壁絵は写真のプリント南国の小島リゾート
最近行った葛飾区の銭湯がことごとくあつ湯で私はあつ湯好きだから良いけど苦手な人はどうしたら?と心配になったけど、なるほどここはファミリーアイランドだから安心のぬる湯です🤣♨️
ゆの字さん、こんばんは!いよいよ横浜ラリー参戦ですね!てか1銭湯目が「ファミリーアイランド さくらゆ」の時点でしっかり全制覇側の人間じゃないですか!なので先に49銭トントゥ贈ります!WBCの大谷さんではないですが全制覇しなかったら返してくださいね!😁⌚🎁🏏
なんで〜?(笑)さくらゆの旦那さんに「スタンプラリー結構来てますか?」と聞いたら「もう全湯制覇されてます」と言われて、え〜?ついこの間数名って聞いたのにそれって唐揚げさんのことでしょー?と思ったのは秘密です🤔
実は横浜ラリーの私の第1湯目は「さくらゆ」さんだったんですよ!なので漏れなくゆの字さんも全湯制覇側の人間です!😊 ラリー開始からそろそろ2ヶ月が経つので全湯制覇者は結構いらっしゃると思いますよ。フィンランド大使館でお会いしたすみかさんもだいぶ前に終えてますし!😁