ファミリーアイランド さくらゆ[横浜市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ファミリーアイランド さくらゆ

神奈川県 横浜市

あい

2021.03.14

仕事帰りにお邪魔しました。
前回、奇数日で吉野桜側。
偶数日の八重桜側も入りたいのに、なぜか行けそうな日は奇数日ばかり。
ようやく行くことができました〜✨

前回と違うバックで行ったせいでロッカー小さく感じたけど、気のせい🤣笑

こちらには、薬湯があります。
想像より深い段差に、短い足が「まだ床に届かないッ⁉️」と恐怖を覚えました🤣

露天は、超音波流水風呂。
1人なので、気になるボタンを押してみると

あ〜れ〜🙄🙄
流れに押され、一緒にくるくるしてしまいました🤣
洗濯機で優しく洗われてる気分です。

さて、サウナへ。こちらは塩サウナ。
フロントで袋入りの塩(結構たっぷり)をもらっていたので一緒に持ち込みます。
入ると目の前にマット。

塩サウナってイメージ的にあまり高くない温度でじわじわと発汗する感じなんだけど、ここは結構熱い。
90℃表示でした。高温で塩使えるの嬉しいなぁ。
塩、使い切れないくらい沢山もらった☺️

サウナ出るたびに、そのもらった塩をどうするか問題、そして椅子や床に落ちた塩をどうするか問題発生。
袋入りで持ち歩くことは可能なので、とりあえず一緒に出て棚の上に置いておく。
人によってはそのままサウナ室内にマットとともに置いていく人も。(多分すぐ戻るから?)
どうするのが正解なのかわからないけど、後から来た人が場所取りに思わないような気遣いは必要だなぁ。

そして、椅子や床に落ちた塩。
サウナ室内に水道はあるけど、バケツや桶などはなく、流そうとするには一旦サウナ室から出る必要がある。
そして、またサウナキーで開けなきゃいけないのがちょっぴり不便かも。
桶、常備されていたら助かるなぁ。
いや、普段はあるのかも…たまたま誰かがサウナ室内から持っていった可能性も💦
桶を持って入るというスタイルもアリか⁉️
でも、浴室にいる人に「なに持ち込んでんのよ」って思われない⁉️
最後にまとめて流す…⁉️
でもそのまま放置して後から入った人が塩ですべってしまったり、落ちてる塩に不快な気持ちになるかも⁉️
なんて小心者らしく、色々考えていたら疲れてしまいました🤣

室内に桶が一つあれば良い話だな。
普段どうなんだろ🤔

吉野桜、八重桜、どっちもいい感じなのでうまく使い分けて、仕事帰りに寄りたいなぁ。
仕事のほぼ帰り道だし、そこから20分で家に着くのも魅力的。

途中、カラン場所取り問題発生疑惑があり、全てを見ていたわけじゃないからわからないけど、あのおばちゃんすごく怖い顔してたなぁ。
あなたのカランじゃないよ‼️😠

Teeeeeee

2021.02.23

実家から車で5〜10分。
初訪問です。(昔家のお風呂が壊れたときに家族で来たみたいだけど記憶なし)

結論: めちゃんこ良い‼️

シルキーバス・ミクロンバイブル・電気風呂・歩行湯(深い)・ジェットバス・露天(麦飯石🪨、打たせ湯✖︎2)

銭湯の広さなのに、めっちゃ種類ある!

サウナも広め。
2時間半滞在したけど、常連さん2人と私の常に3人でした。
常連さんの旦那さんの加齢臭をどう抑えるか、という話をずっと聞いてました笑
(固形石鹸でイイのがあるらしい笑)

サウナは770円でバスタオル、ハンドタオル、サウナマットがセット。
サウナ専用鍵も渡されます。

2セット目…
アレ!鍵がない❗️とキョロキョロしてたら
外に出ていた常連さんに、
"鍵、中に置いてきちゃってるわよぉ~
1人中にいるから開けてもらって〜😉"
笑顔があたたかい。優しい。

そんなハプニングもありながら
6セット、露天スペースにあるベンチに腰掛け、空を見ながら…🌀…ととのったぁ~…

4セット目くらいから、あまみ発動!

水風呂はバイブラなしの18℃。
住める。めちゃんこ好き。

こちらは日替わりで入れ替えらしいので
また今度実家戻ったときに
来てみよう。

ほんとによかった。
最後、サ室出るときに
"ありがとうございました"
と思わず声に出して言っていた。

サ飯は実家でカレー🍛
サイコウ。