快特ういんでぃー

2022.01.20

日々進化し続けるガーデンズサウナ
そこに宇宙ができたことに気づかなかったなんて、何という盲点…

前夜にチェックイン。まずはいつも通りラウンジでロンケロをちびりながらフィンランド式事務処理。…ほとんどサウナ情報だが。(笑)
ほろ酔いが回ったら、翌朝確実に朝ウナするため、ひとまずノーマルキャビンのフカフカベッドへin。

そして朝ウナ。今回はいつもより時間に余裕がある。
いつも通り、白樺の香りの中で静かに汗をかけるのは良い。だが…
平日の朝早くなのに、セルフロウリュしてみてもほとんど音がしない。ストーンがすっかり死んでる。😭
試しに、白樺スライスが貼られた壁に少しだけ水をかけて「ウォーリュ」してみたところ、こっちのほうがジューっといい音を立てているとは。
マナー無用の先客がいっぱいかけたのだろう。場所柄想像がつく。
セルフロウリュができるサウナも、名が知られると何だか考えようだ。

湯上りして給水機の奥を見ると、あれ? 何やら青い光が見える。
傍らに掲示:「ととのいの小部屋」。いつの間にできてたんかい⁉
今までずっとせわしない朝ウナで全く気づかず。すっかり盲点。
要はシャワー室ひとつにインフィニティチェアと照明を置いただけなのだが、ドアを閉めて個室になり、暗めの星空を見上げながら休憩できる。まあよく考えたものだ、と感心。外気浴こそできないが、真冬は休むのにちょうど良い気温になっており、これは使える、と感じた。

残念なところはあったが、今回は新発見で相殺(チャラ)かな。
セミバイキングの朝食をいただいて時間ギリギリにチェックアウト。

快特ういんでぃーさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真

2022.01.22 12:17
ここはいつもストーンの音がほとんどしません。そんなにマナー悪くないと思うんですけどね。ややしばらくしてから、グツグツ煮る感じで熱くなります。
2022.01.23 01:07
STONEさんのコメントに返信

マナーについてはそうあって欲しいところです。補足すると、ストーン枠近くにかけたら軽くジューっと音はしました。としても、エレメントからストーン全体に十分熱が伝わっていないということなのでしょうか。