ASANO

2021.10.29

蒸気浴カルダリウム10分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×1セット
フィンランド式サウナ12分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
ケロサウナ12分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
本日は仕事休みで久々に朝ウナ、AM5時00分チェックイン🚗
東京ディズニーリゾートで知られる千葉県浦安市にある『スパ&ホテル 舞浜ユーラシア』♨️
【SAUNACHELIN 2018】で第9位に選ばれた施設で、日本有数のホテルサウナと言われ、“夢の国より夢の国”とも称される程サウナーから絶大な指示を得ている🏨
サウナは3種類。
①『フィンランド式サウナ』🈂️
高温低湿のサウナで温度は90℃、しっかりとした熱気で発汗も良い。3段式でTV有りだが消音字幕付き、ピアノのヒーリングミュージックが流れていて、照明が暗めで集中でき、自分と向き合うことができる。
“サウナーズポイント”はサ室入って左側の手前奥の3段目。そこだけ壁が凹んでいて、横に排気口があるので熱気がそこに集まってくる👆
②『ケロサウナ』🈂️
サウナの本場フィンランドで“木の宝石”と称される、かなり希少価値が高い最高級木材『KELO』を割って壁面に張る造り方もありますが、🈁は丸太でまるまる使い、組み合わせログハウスのようなサ室にしているのが凄すぎる🪵
ケロの特徴は独特の甘く柔らかい香りがあるのと、断熱性に優れている点にある。
サ室は3段式で温度は70℃前後設定。鼻呼吸ができる温度なので、ゆっくり香りを楽しみリラックスしながらの発汗は至極❗️間接照明も雰囲気あり、サウナヒーターは本場フィンランド製『HARVIA社』のストーブ2基設置(通称:Twin tower)と、今まで入ったサ室で1番本場フィンランド感がある🇫🇮
“サウナーズポイント”はサ室入ってすぐ目の前の3段目の排気口のすぐ横。天井が低く、空気の対流もあり1番熱い👆
③『蒸気浴カルダリウム』🈂️
古代ローマの公衆浴場をモデルにして造られたそうで、ブルーの陶器で作られたサ室は神秘的な雰囲気が漂ってる✨中央に塩が入った陶器が鎮座している。
温度、ミストの質量も抜群で、かなりレベルの高いミストサウナ❗️
水風呂は本日のコンディションは18.6℃で、深さもあり、全身均等にクールダウンでき気持ちいい。
外気浴スペースは海も近いこともあってか風が大変心地よい💡3つあるデッキチェアに寝ながらの休憩や、寒い時期には露天風呂すぐ横にあるととのい椅子に座り、足湯しながらの休憩がオススメ🦶
お風呂も天然温泉掛け流しで大変気持ちよく、言うことなし👍

• サウナ温度 45℃,90℃,80℃

2021.11.01 21:47
こんばんは🌙*゚ 今月こちら宿泊予定なので、読み込ませて頂きました🙇‍♀️ 3つのサウナそれぞれ良さそうでより一層楽しみになりました😊細かい所までありがとうございます✨✨
2021.11.02 10:26
みつおさん、おはようございます!初めまして宜しくお願いします❗️ 宿泊でのサウナ良いですね‼︎今自分は九州サ旅をしており、ウェルビー福岡に泊まってました♨️ 舞浜ユーラシアの外気浴のオススメを追加で編集してあるので見てみて下さい💡😄
2021.11.02 13:15
ASANOさんこんにちは!ご挨拶遅れましたがこちらこそよろしくお願いします🙇‍♀️ 外気浴の部分拝見しました! リゾート感ありで良きですね🥰 そしてもう九州とは! そちらの方もサ活見るの楽しみにしていますね😊♨️
2021.11.04 23:43
ASANO ASANOさんに37ギフトントゥ

ASANOさん、今月末に泊りではないですが、ディズニーシーに自分以外が行ってる間の半日滞在予定ですので、タイムリーに大変興味深く参考にさせていただきました。まさにイメトレするには持ってこいのサ活でした🤣ありがトントゥを少ないですが🙋‍♂️
2021.11.05 00:58
にぇいじさん、今晩は!初めまして宜しくお願いします❗️イイですねディズニーシー☆ 愛知県にお住まいですね♪サウナピアやサウナイーグル、ウェルビーグループは制覇したい施設なので羨ましく思います💡 にぇいじさんにとって幸せなひと時となりますように👍😄