ASANO

2021.07.26

【日中】
ミストサウナ シグレ12分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×1セット
ロウリュサウナ10分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
【夜】
ロウリュサウナ8分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
本日は仕事連休&子供達も夏休み中ということで、ずっと行きたかった山梨県山中湖村にある『ホテルマウント富士』へファミリーで宿泊でサ活🚗
想像以上の最高のサウナでした❗️
サウナ2種類&水風呂2種類で、温度も男湯女湯とも平等の同スペックには驚いた‼︎
まずは『ロウリュサウナ』🈂️
サウナヒーターは『METOS社』製の“iki”ストーブで、サウナストーンが上段:“香花石” 下段:“ケルケスストーン”と東京の渋谷区笹塚にある『天空のアジト マルシンスパ』と同スペックは支配人の拘りで、温度&湿度調整は勿論抜群☆照明も薄暗く暖色で雰囲気出てて集中出来る。30分おきにオートロウリュ発動。出てくる水も富士山天然水と流石です🚿
あと気付いたのがサ室の形。天井が丸くなっていて、多分ですが蒸気の流れを考えての設計だと思う💡
もう1つのサウナがミストサウナの『シグレ』🈂️
富士山天然水ミストは気持ち良く、コレ女性サウナーは喜ぶな✨
『富士山天然水掛け流しの水風呂』は水質最高峰、体へのあたりがとても軽くまろやか🚰
温度も16℃&バイブラ無しで自分好み、羽衣はがさず長く入れて気持ち良い。もちろん飲料🉑
しかしまだ終わらない。もう一つの水風呂がバイブラ&ジェット水風呂『雲海』。
温度は21℃で、羽衣はがして丁度良く、コレもまた気持ち良く、長く入っていられる&広くて寛げる♨️
本当自分好みの水風呂が2種類あり、水風呂ランキング付けるなら、“奇跡の水風呂”『サウナしきじ』と同率の第1位‼️
最後に富士絶景外気浴スペース。
日中は富士山🗻夜は満天の星空🌌が目の前に広がる中での外気浴は正に究極❗️鶯の鳴き声をBGMに、標高1,100mからの富士山の吹きおろしの風を感じながらのととのいは贅沢の極み💯藤製のデッキチェア2つ、ととのい椅子5つ、ベンチ椅子1つとNICE OMOTENASHI🙏
料理も大変美味しい、スタッフさんも優しく気遣いがハンパない💮
全てが超一流なホテルで、また絶対に来たいと心から思わせてくれました👍

• 水風呂温度 21℃,16℃